Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

10.01.2018 08:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2018 г.

Как мы провели новогодние каникулы

Автор: Наш корр.

К новогодним празникам совместными усилиями районной и городской администраций площадь Победы была украшена сияющими разноцветными огнями, яркими красочными украшениями, установлена новогодняя пышная красивая ёлка, небольшая горка для детей, стоят рождественские сверкающие сани.

А накануне Нового года, вечером 31 декабря, прошло праздничное театрализованное представление для детей и их родителей. По сложившейся традиции встретить наступающий Новый год на свежем воздухе жители города пришли целыми семьями.

Дети и взрослые вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами весело кружились в хороводе вокруг ёлки, участвовали в весёлых играх и забавах. Главные Новогодние герои Дед Мороз и Снегурочка желали всем счастья, весёлого и счастливого 2018 года.

Новогодние каникулы, жители провели по-разному: кто-то провёл дома у телевизора, а кто-то, с удовольствием окунулся в детство, вдоволь накатавшись на санках. С наступлением зимы, были залиты два больших катка, возле плотины установили горку длиной более 250 метров. И все эти выходные дни там было многолюдно и весело.

Наступающий 2018 год — желтой собаки. Вскоре Огненный Петух покинет нас, и бразды правления перейдут новой хозяйке — Желтой Собаке. Это животное обладает добрым и покладистым характером, поэтому астрологи заранее утверждают, что 2018 год будет для нас более спокойным, чем предыдущий. А старый Новый год — дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей россияне отмечают два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «до праздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9