09.08.2017 14:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  10.08.2017 г.

Помогите издать книги

Открытое обращение ко всем жителям нашего района и сковородинцам, к Главе района А.В. Прохорову, главе города Сковородино Т.В. Безугловой, руководителям предприятий, предпринимателям и другим неравнодушным любителям хорошего чтива!

Человек жив не только физически пищей, ему необходима и духовная пища. Не найдёшь среди нас, чтобы человек не держал ни разу в своей жизни книгу. А какие библиотеки в каждой квартире у нас, даже небольшие! А где есть дети – там подборка детской литературы, ведь воспитание деток начинается со стихов и сказок. В школе начинается воспитание с классики XIX и XX веков, а современной литературы нет, нет и литературы конкретной в нашем районе и городе. Вот мы и хотим пополнить библиотеки города и района замечательной публицистикой наших земляков: В. Петрова-Старостина, Ю. Романова, А. Симачёва и др. Книги этих поэтов, писателей – лучший внеклассный материал для учителей истории, географии, литературы и классных руководителей. Все они преследуют как
воспитание детей, так и взрослых. «Уроки истории», «Гибель принцессы Юльки» и др. Ю. Романова, «Стёпкина война», «Рассказы о детстве», романы: «Третий сын», «Тихий мой океан», «Здравствуйте, тётя Граня» и др. В. Старостина-Петрова ни одного чтеца не оставят равнодушным после прочтения. Большинство стихов, повестей, рассказов посвящены Улягиру, Ольдою, Тахтамыгде, Сковородино –
это заслуживает, чтобы дети и взрослые знали историю своего края, города. Вот мы и обращаемся ко всем помочь нам материально, чтобы напечатать книги в типографии г. Благовещенск. Для этого нужны немалые средства. Надеемся, что откликнутся на наше обращение все, к кому мы обратились.

Н.И. Грязнова (г. Сковородино),
Т. Журавлёва (п. Тахтамыгда), Денис Маслов (поэт)
С.Б. Мосина, зав. районной библиотеки

Естественно, и мы не остаемся в стороне и, в, помощь Нине Ивановне, учителю русского языка и литературы, болеющей всей душой за родной край, в помещении редакции газеты «Амурская звезда» мы открываем пункт для приема добровольных пожертвований на издание книг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16