19.07.2017 09:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  18.07.2017 г.

ТСЖ – 5 км избрало нового председателя

Автор: Наш корр.

12 июля в городке Сковородино-5 прошло собрание собственников жилья, которое было организовано членами правления ТСЖ — 5 км. Главный вопрос на повестке дня – переизбрание председателя товарищества. Дело в том, что действующий председатель самого крупного ТСЖ в городе С.А. Земан покидает свой пост в связи с увольнением.

 

Сегодня городок – пример для подражания. Здесь чисто, светло и уютно. На радость детям и их родителям красуется недавно установленная детская площадка. На придомовых территориях разбиты клумбы, лавочки ярко окрашены, над подъездами козырьки, а в ночное время городок освещен. Мы, жильцы, давно отвыкли, что где-то можно увидеть мусор – все всегда вовремя убирается. В далеком прошлом холодные зимы, дни без света и воды. Понемногу все ремонтируется и приводится в порядок. Все вопросы, касающиеся жизнедеятельности городка, решаются совместно.
Можно еще долго говорить о том, чем городок может похвастать перед другими ТСЖ и ТСН. И, конечно, большая заслуга в том бессменного председателя ТСЖ — 5 км Светланы Александровны Земан. На ее хрупкие женские плечи выпала незавидная доля, когда нужно было все восстанавливать, доводить до ума, бороться с бескультурием некоторых нерадивых граждан… Наконец, зарабатывать тот самый авторитет, который сегодня признан и уважаем всеми!
Настал момент, когда нужно принять решение и избрать нового председателя ТСЖ. На собрание по этому поводу, которое прошло в актовом зале МБОУ СОШ № 1 г. Сковородино, пришли многие неравнодушные жители городка. Не оставили без внимания собрание и представители власти: заместитель главы Сковородинского района по ЖКХ Ю.А. Заикин, глава города Сковородино Т.В. Безуглова, заместитель главы города по ЖКХ С.А. Заволожин.
Открыла собрание и.о. председателя ТСЖ — 5 км Татьяна Николаевна Королева. Она сразу обозначила, что свою кандидатуру не выдвигает на должность председателя, так как намерена остаться на прежней должности в ТСЖ. После избрания счетной комиссии и секретаря предложила собравшимся выдвинуть свои кандидатуры в председатели. Таковых не оказалось. Тогда она представила единственного кандидата, который готов возглавить ТСЖ – Татьяну Александровну Доброву. Она проживает в городке, работает в почтовом отделении, имеет среднее специальное юридическое образование. Главное – желание работать на благо городка, в котором прожила не один год.
По итогам голосования большинством голосов Татьяна Александровна Доброва была избрана новым председателем ТСЖ — 5 км. В свою очередь, члены правления товарищества и представители власти на собрании пообещали помогать и поддерживать во всем.
В следующей части собрания люди задавали свои интересующие вопросы. Прежде всего, поблагодарили представителей администраций за ремонт дороги, этот вопрос волновал всех жителей долгие годы. Наконец, он почти решен, если не считать оставшихся восьмисот метров незаасфальтированной дороги. На это Т.В. Безуглова ответила, что если не в этом, то в следующем году обязательно ремонт дороги будет окончен полностью, что особенно порадовало всех.
– В этом заинтересованы и районные, и городские власти, поэтому вопрос остается на контроле лично главы района А.В. Прохорова и у меня, — подчеркнула Татьяна Викторовна.
Не остался без должного внимания и вопрос большой задолженности за коммунальные услуги. Не секрет, что в последнее время работа по взысканию долгов активизировалась на всех уровнях, с должниками работают и судебные приставы, и представители всех остальных заинтересованных структур. В отношении тех, кто не желает рассчитываться за предоставленные коммунальные услуги, принимаются конкретные меры вплоть до выселения.
Жильцы дома № 8 по улице Василевского обратились к главе города с вопросом о расселении. Ранее отмечалось, что в настоящее время этот дом не подпадает под ныне действующую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Поэтому по мере высвобождения квартир в городке Сковородино-5, в том числе квартир жильцов – должников за коммунальные услуги, жители восьмого дома будут переселяться в них.
А напоследок мы пожелаем вновь избранному председателю ТСЖ – 5 км
Татьяне Александровне
Добровой успехов в работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39