12.07.2017 09:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  12.07.2017 г.

ВЕТЕРАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАСПОРТА И ТРУЖЕНИКА ТЫЛА ПОЗДРАВИЛИ С 90-летием

Автор: Тамара Саркисян, студентка АМГУ 1-го курса филологического факультета направления журналистики

Труженик тыла, ветеран железнодорожного транспорта, жительница села Невер Ольга Дмитриевна Сивцова 10 июля этого года отмечала свой 90-летний юбилей. 

Несмотря на возраст и на то, что юность совпала с войной, она остается такой же веселой и жизнерадостной, и это пример для подрастающего поколения. «Идти к своей цели на зеленый», — говорит Ольга Дмитриевна. Это радостное событие эта милая женщина встречала в кругу своей семьи.
Ольга Дмитриевна родилась в 1927 году в деревне Шеберта Иркутской области. Ей еще не было и трех лет, когда они остались без матери, их воспитывал отец. В то время обстановка в нашей стране складывалась так, что отец был вынужден покинуть родные края. В 1934 году отец вместе с дочками переехал в Большой Невер к брату. Работать юная Ольга начала с 14 лет, когда началась война. В то время она училась в школе. На летних каникулах детей обязали работать в совхозе «Первого Мая», где они работали наравне со взрослыми. Готовили рассаду, перебирали картофель. Из воспоминаний Ольги Дмитриевны: «Все время хотелось есть и спать». На зимних каникулах в 1943 году вынуждена была бросить школу и пойти работать в ЦАРМ. Работали в 3 смены, в столовой кормили плохо, в любое время суток подростков отправляли разгружать вагоны с углем, пилить лес для заготовки дров. После войны с 1 октября 1945 года поступила работать в школу бухгалтером, где при перевозке заработной платы чуть не погибла, была сброшена бандитом со ступенек поезда. 22 марта 1947 года была принята на работу билетным кассиром в отделение Амурской железной дороги. Тридцать шесть лет проработала билетным кассиром на вокзале железнодорожной станции Большой Невер. В 1983 году ушла на заслуженный отдых. У нее четыре дочери. О добросовестности и успехах О.Д. Сивцовой в труде свидетельствуют десятки различных поощрений, занесенных в трудовую книжку. Имеет множество государственных наград.
Поздравить юбиляршу с днем рождения пришли: главный инженер железнодорожной станции г. Сковородино и в настоящее время исполняющий обязанности начальника станции Максим Иванович Налетов и узловой совет ветеранов во главе с бессменным председателем А.А. Киселевой.
От имени Президента РФ В.В. Путина, губернатора Амурской области А.А. Козлова и Главы Сковородинского района А.В. Прохорова имениннице были предоставлены поздравления и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23