12.07.2017 09:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  12.07.2017 г.

Семья - основа всех основ

Автор: Тамара Саркисян, студентка АМГУ 1-го курса филологического факультета направления журналистики

Жители Джалинды встретили День семьи, любви и верности

8 июля вся Россия празднует День семьи, любви и верности. Отмечается он ежегодно с 2008 года. Еще до революции в России день святых Петра и Февронии считался днем семьи. После про него забыли. Возрожден праздник был только в 2008 году. Именно тогда он получил официальный статус всероссийского праздника — ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. Символом праздника является ромашка — незатейливый, но очень нежный цветок.
Отмечают этот праздник в каждом уголке страны, и село Джалинда не является исключением. В этом году мне довелось побывать в родном селе и посмотреть, как односельчане наравне со всей страной отмечают этот День.
В местном доме культуры прошел праздничный концерт, где поздраляли супружеские пары, отмечающие в этом году круглые даты совместной жизни. Под аплодисменты супругов приглашали на сцену, где в свой адрес они слышали только самые теплые и искренние слова поздравлений. Каждая пара поведала зрителям историю своей любви с самого начала.
Галина Александровна и Михаил Васильевич Петровы познакомились на работах в колхозе, а через 2 года сыграли свадьбу. В этом году их семейная пара отмечает юбилей — 40 лет вместе. На сцену они вышли большой и дружной семьей.
Ведущий специалист сельского совета Тамара Викторовна Голубкова приглашала каждую юбилейную чету на сцену для вручения памятных сувениров и пожелания семейного благополучия и долголетия. «Семья – главное», — так считает каждый выходящий на сцену. Юбилярам в подарок звучало много песен от творческого коллектива «Надежда», Людмилы Анатольевны Дергуновой, Ульяны Курылевой, Галины Князевой, Инны Сергеевны Грицаевой. В зале дома культуры царила сказочная атмосфера тепла и счастья, несмотря на небольшое количество присутствующих. На глазах у многих были слезы радости, счастья, гордости за свою семью, за свою вторую половину, за время и трудности, которые преодолели вместе.
В такие прекрасные и добрые моменты даже самое молодое поколение, смотря на своих бабушек и дедушек, начинает понимать, что семья — основа всех основ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20