Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

28.06.2017 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2017 г.

В Сковородино прошли памятные мероприятия в честь трагической даты в истории нашей страны

Автор: Администрация Сковородинского района

22 июня 1941 года – особенная и единственная дата, горестные воспоминания, о которой никогда не исчезнут во времени. Ведь буквально еще 21 июня советские дети ложились в постель с мыслями о завтрашнем дне и планировали, в какие игры они будут играть. Планы так и остались планами… С рассветом 22 июня детство закончилось. Вряд ли кто-то из них думал, что уже с завтрашнего дня им придется долгие 4 года шить шинели и работать в поле.

В 1996 году этот страшный день был назван Днем памяти и скорби. С тех пор в этот день по всей стране проходят митинги, на которых российский народ говорит, о том, что больше не хочет войны и благодарят тех, кто ковал победу ради нашего светлого будущего.
Утро этого дня в городе Сковородино началось с построения колонны жителей, которые в память о погибших в годы Великой Отечественной войны пронесли зажженные свечи по улице Победы до мемориала «Скорбящая Мать». Почтить память погибших пришли: Глава района А.В. Прохоров, председатель Сковородинского районного Совета народных депутатов В.П. Цыбров, сотрудники районной и городской администрации, почетные жители, военнослужащие погранотряда, учащиеся, представители общественных организаций и неравнодушные жители и гости города.
Открыл мероприятие Глава района А.В. Прохоров:
«22 июня — одна из самых печальных дат в истории нашей страны – день начала Великой Отечественной войны, который навсегда останется в памяти народа, как великая трагедия. Мы преклоняемся перед мужеством и героизмом наших воинов, павших на полях сражений и умерших от ран. Вспоминаем о тех, кто был замучен в концлагерях и фашистских застенках, погиб от голода и бомбежек. Мы помним о тех, кто ковал Победу в тылу – миллионы тружеников, стойко переносивших тяготы военного времени. Горечь утрат не имеет срока давности. В исторической памяти народа эта война навсегда останется бесконечной болью. Мы вечно будем помнить о подвиге наших отцов и дедов, защитивших наше право на свободную и счастливую жизнь! Мы должны передавать из поколения в поколение уважительное отношение к нашей священной истории. Низкий поклон вам, наши уважаемые ветераны! Пусть только светлым и мирным будет небо над нашим районом и нашей страной – великой и непобедимой Россией!» – сказал Алексей Прохоров.
После выступления Главы района, иерономах Василий провел обряд «Вечная память». В завершении, участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала «Скорбящая мать».

В Сковородино прошли памятные мероприятия в честь трагической даты в истории нашей страны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18