Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

21.06.2017 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2017 г.

Труженицу тыла поздравили с 90-летием!

Автор: Администрация Сковородинского района

В достижение Победы в Великой Отечественной войне достойный вклад внесли труженики тыла. С первых дней войны они несли
трудовую вахту под лозунгом «Все для фронта, все для победы».
Не покладая рук трудились рабочие, колхозники и интеллигенция.

Труженица тыла Нина Дмитриевна Языкова – яркий пример мужества, стойкости и трудолюбия. В знаменательный день – 16 июня, Нине Дмитриевне исполнилось 90 лет. Это важное и радостное событие ветеран встречала в кругу своих родных и близких. Поздравить труженицу тыла с эти знаменательным днем пришли: заместитель Главы района по экономике А.П. Ситников, начальник ГУ УПФ РФ в Сковородинском районе Амурской области А.А. Панова, председатель районного Совета ветеранов А.И. Носкова и специалист по социальной работе ГКУ АО «Управления социальной защиты населения по г. Сковородино и Сковородинскому району» О.В. Бычкова. 
«От имени Главы района Алексея Викторовича Прохорова и от себя лично поздравляю Вас с 90-летием. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, любви и заботы со стороны родных и близких. Ваша жизнь для многих людей различных поколений — образец трудолюбия, самопожертвования, твёрдости и человеколюбия. Живите на радость детям, внукам и правнукам», — выразил искренние слова поздравлений Александр Павлович Ситников.
От Президента РФ В.В. Путина, губернатора Амурской области А.А. Козлова и Главы района А.В. Прохорова имениннице были вручены персональные поздравления и памятные подарки.
Нина Дмитриевна родилась в 1927 году в селе Боборыкино Рязанской области. С самого раннего детства работала на полях, помогая родителям. В семье было 4 детей. В мае 1940 года по коллективизации всей семьей переехали на Дальний Восток в деревню Каменка Шимановского района. Во время войны училась в школе и работала в колхозе, собирала урожай, заготавливала топливо, формировала посылки бойцам на фронт. В 1947 году вышла замуж. Супруг работал в леспромхозе механиком. В 1960 году всей семьей переехали в с. Талдан, там она работала продавцом в ОРСе, оттуда и ушла на пенсию. Имеет множество государственных и ведомственных наград. Сейчас проживает с дочерью в городе Сковородино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

289