14.06.2017 10:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от  13.06.2017 г.

Сытый голодного не разумеет

Русский народ всегда отличался долготерпением. А мы, люди старшего поколения, особенно терпеливы, хотя на нашу долю выпало немало испытаний и невзгод. Казалось бы, сейчас, на склоне лет, остаётся только жить да радоваться. 

Увы, не получается ни сытой безбедной старости, ни спокойствия, ни радости. Задумаешься, оглянешься вокруг, и так на душе тоскливо становится… Всю жизнь трудились, как выяснилось, за нищенскую пенсию, которой едва хватает, чтобы заплатить огромные коммунальные платежи и ноги с голоду не протянуть. Теперь ещё ветеранов одним росчерком пера лишили льгот: энергетики «обложили» их неправомерно выставленными счетами, которые приходится оспаривать в судах ценою нервов и здоровья.
Здравоохранение, лекарственное обеспечение — тоже отдельная «больная» тема для стариков. А неприятный «подарок» — автобусное сообщение!
Вроде, мелочь, но для нашего скудного кошелька накладно частные такси использовать часто. Да только нет дела до этого нашим правителям, ведь сытый голодного не разумеет.
Безрадостная картина предстаёт, и когда речь идёт о родном городе. Обращаемся к местной власти: почему Сковородино так несправедливо разделили на две части? В старой части одни руины, помойки, нет ни аптеки, ни парикмахерской, ни банкоматов. Только баня и магазины. А чем мы хуже других? С каким житейским вопросом ни обратись в мэрию города, ответ один — денег нет. Все находятся в равных условиях, но в других городах области как-то изыскивают средства на благоустройство, на озеленение, на строительство жилья и объектов,
на другие добрые дела. Создаётся впечатление, что у нас отговорки находят, чтобы оправдать свою неспособность или нежелание навести порядок, на деле позаботиться о земляках.
Не верим, что невозможно решить проблему с размещением в старой части города аптечного пункта и парикмахерской.
Предпринимателям, которые на словах радеют за малую Родину, стоит, наконец, подумать не только о собственной выгоде и наживе, но и об удобствах для земляков, особенно пожилых, ведь сами такими станут. А органам местного самоуправления впору и власть употребить и найти рычаги воздействия на них.
Еще бы пристальное внимание обратить и на несанкционированные помойки, переполненные мусорные кучи,
которые не чистятся. Эти помойки постоянно атакуют своры озлобленных собак, и круглый год и вовсе царят зловоние и антисанитария.
Осенью этого года будут выборы в органы местного самоуправления. Прежние кандидаты нам много чего обещали: это сделаем, тут поможем…
Посмотрим, что сделают следующие депутаты. Хочется все-таки увидеть, как они выполнят хотя бы часть своих предвыборных программ.
Со страниц нашей «районки» обращаемся к Главе района, главе города и депутатам: побывайте в старом городе, пройдите по улицам, а еще лучше, если проедете на маленькой машине. Сразу почувствуете прелесть дорожных ям, а какой вид из окошка машины! Канавы и мусор. Руины. Но есть и хорошее – это мы, жители, которые любят свою малую родину, отчий дом.
Обращаемся в надежде быть услышанными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22