Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

03.05.2017 16:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 04.05.2017 г.

«БИБЛИОНОЧЬ-2017»

Автор: Администрация Сковородинского района

27 апреля 2017 года в районной библиотеке г. Сковородино прошла Всероссийская акция «Библионочь–2017», в ходе которой была проведена квест — игра «Путешествие по Книжному океану».  Вся библиотека в этот день представляла собой морской корабль, где каждый отдел был островом или архипелагом.

Организаторы постарались сделать мероприятие интересным для всех присутствующих. Все гости, независимо от их возраста, предпочтений и интересов смогли найти занятие по душе. Ведущие программы предложили совершить путешествия по островам, на которых всех ждали различные испытания и развлечения.
Участники игры, сопровождаемые капитаном, следовали по определённому маршруту, им выдали маршрутные карты с указанием этапов, для их прохождения. Чтобы разыскать определённый остров, были развешаны указатели, на стеллажах, стенах и столах. Ребятам было предложено пройти 8 островов и архипелагов, чтобы найти клад, это остров Всезнаек, остров Воспоминаний, остров Спасения (911), остров Золотоискателей, остров Книжных Джунглей и остров Сокровищ, остров Гармонии и архипелаг Маленьких книголюбов. На каждой остановке (острове) участникам предстояли серьёзные испытания, в конце которых они получали заветное слово.
Найдя заветный сундук с кладом, ребятам предстояло выполнить финальное задание, которое заключалось в том, чтобы из всех полученных ранее карточек со словами составить предложение. И с этим заданием они справились на «Ура!». Немного подумав, они собрали из полученных слов фразу, и составили высказывание известного ученого Ф.Бэкона «Книги – корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный труд от поколения к поколению». И получила «клад» — сундук с сокровищами.
Юным пиратам, в ходе игры удалось показать свою взаимовыручку, находчивость и смелость. Все эти качества понадобились им для преодоления различных препятствий, которые поджидали ребят на таинственных островах.
Акция «Библионочь – 2017», прошедшая в этот вечер является ярким подтверждением тому, что библиотека была и остаётся островком, на котором юный читатель всегда найдёт что-то интересное, приоткроет завесу неведомого и прикоснётся к прекрасному.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39