Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

24.05.2017 16:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 25.05.2017 г.

Участие прокуратуры района в правотворческой деятельности

Автор: Помощник прокурора Сковородинского района Е.Ю. Вахмянина

Участие прокуратуры в правотворческой деятельности органов местного самоуправления носит актуальный характер, указанная работа направлена на повышение качества и совершенствование муниципальных нормативных правовых актов, расширение сложившихся форм сотрудничества с представительными и исполнительными органами власти.

Прокуратурой Сковородинского района налажено межведомственное взаимодействие с органами местного самоуправления, благодаря чему в прокуратуру на регулярной основе поступают проекты нормативных правовых актов. За истекший период 2017 года прокуратурой района было проверено 98 поступивших проектов нормативных правовых актов. Из общего количества проектов – 1 содержит замечание прокуратуры, связанное с нарушением юридической техники и правовыми пробелами.
В рамках реализации правотворческой инициативы прокурором района подготовлено и внесено в представительные органы 6 модельных проектов муниципальных нормативных правовых актов, которые уже приняты органами местного самоуправления в предложенной прокурором редакции. 
Кроме того, в текущем периоде 2017 года прокуратурой района в представительные органы было направлено 17 информационных писем о необходимости принятия или приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства нормативных правовых актов.
Также прокуратурой района на постоянной основе организовано участие в заседаниях районного и городского Советов народных депутатов.
Необходимо отметить, что правотворческая деятельность прокуратуры Сковородинского района позитивно влияет на состояние законности в сфере муниципального нормотворчества. Работа по данному направлению постоянно ведется и находится на контроле у прокурора района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17