24.05.2017 16:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  25.05.2017 г.

Глава района поздравил труженика тыла с 90-летием!

Автор: Администрация Сковородинского района

17 мая Глава района Алексей Викторович Прохоров поздравил жительницу города Сковородино Семиволкову Веру Васильевну с 90 – летием и вручил ей поздравительную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина, благодарственное письмо губернатора Амурской области А.А. Козлова, приветственный адрес от администрации района и памятный подарок. 

Вместе с Главой района юбиляршу поздравила председатель Узлового Совета ветеранов А.А. Киселева. От всей души они пожелали ей крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения, внимания и любви родных и близких. 
«Как труженик тыла Вы внесли огромный вклад в приближение Великой Победы, спасибо большое за Ваш труд и низкий поклон», — подчеркнул Алексей Викторович.  
Женщина с радостью приняла поздравления, ведь для пожилых людей очень важно знать, что они нужны своей стране, что о них помнят, их ценят и уважают, и пригласила гостей за стол. В беседе за чашечкой чая родственники Веры Васильевны рассказали о её нелегком жизненном пути, семье и трудовой деятельности этой столь удивительной женщины.
Родилась Вера Васильевна в с. Джалинда и всю жизнь прожила в Сковородинском районе. После ее рождения вскоре умер отец, и их мать Прасковья Григорьевна воспитывала одна большую семью, в которой было 12 детей. Трудовая деятельность Веры Васильевны началась очень рано, под руководством председателя Джалиндинского сельсовета Орефьевой Варвары Ефимовны, молодым девчонкам, которым было всего по 15-16 лет приходилось работать везде, где был необходим их труд: в колхозе «Пограничник» серпом жали хлеб, в лесу рубили сучки, грузили мешки с зерном, работали на комбайне и на барже, работали с утра и до поздней ночи. В общем, помогали фронту как могли! Тяжелое время было, но ничего, выстояли, смогли и победили! После окончания войны, в 1948 году Вера Васильевна встретила своего будущего супруга, с которым прожила долгие, счастливые 57 лет. Вместе они вырастили и воспитали четверых детей, которые благодарны маме за доброту и ласку, жизненные мужество и стойкость. Большая дружная семья, в которой уже 6 внуков и 7 правнуков по возможности собираются за большим столом, делятся историями, обмениваются советами и просто общаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156