19.05.2017 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  18.05.2017 г.

Смешанный пункт пропуска через границу Джалинда вскоре возобновит работу

Автор: Администрация Сковородинского района

4 мая по инициативе Правительства Амурской области и Главы района А.В. Прохорова с рабочим визитом территорию Сковородинского района посетили представители компании «Ли Ань», инвесторы Гонг Конгского фонда и провинции Хэйлунцзян, а также генеральный директор ЗАО «Граница» Владимир Сакун, целью которых является реализация проекта по созданию транспортно-логистического комплекса на основе реконструируемого смешанного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ Джалинда.

С принимающей стороны гостей встречали Глава района А.В. Прохоров и заместитель Главы района по экономике А.П. Ситников. Перед выездом на объекты, в рабочей обстановке с гостями было проведено совещание, в ходе которого они обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития перехода «Джалинда-Мохэ».
- С помощью инвестиций данных компаний в с. Джалинда будет реализован переход с китайской стороны на российскую, в свою очередь это крайне важно для нашего района, ведь такое сотрудничество позволит нашей территории развиваться в разноплановых направлениях, — отметил Алексей Прохоров.
Переход «Джалинда-Мохэ» – начало большого транспортного коридора, который начинается с села Джалинда и заканчивается в городе Тикси, а это самый короткий путь до Европы с севера Китая. Благодаря возобновлению работы пункта пропуска, у северной части области вновь появится возможность трансграничного обмена грузами и пассажирами.
Стройка рассчитана на 2 года, общий объем финансирования составит 2 млрд.рублей. Около пункта пропуска планируется строительство таможенно-логического терминала.
Земельные работы должны начаться уже в начале лета. Полномасштабная стройка начнется после прохождения проектом государственной экспертизы и получения разрешения на строительство, ориентировочно это в июле-августе текущего года.
По словам, Владимира Сакуна, предусмотрено поэтапное введение объектов в эксплуатацию. Для нас крайне важна работа в данном направлении. Поскольку реализация этого проекта позволит нам не только развить туристическую инфраструктуру, которая увеличит поток туристов в сотни раз, но это еще и благоустройство набережной, рабочие места, обустройство поселения. В дальнейшем также планируется осуществление лесопереработки.
Далее иностранная делегация посетила музей с. Албазино, где экскурсовод познакомила их с историей Амурской области.
Тремя днями ранее делегация побывала на противоположной стороне реки Амур в уезде Мохэ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49