11.05.2017 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от  11.05.2017 г.

Победу празднует любовь

Автор: А. Мирошниченко

Весною расцветает вновь земля, сияет поднебесье,
Победу празднует любовь, над смертью празднует Победу!

Савины Юрий Васильевич и Зоя Васильевна

5 мая в отеле ЗАГС по Сковородинскому району прошло праздничное мероприятие, посвященное изумрудному юбилею семейной пары Поляковых Виктора Егоровича и Валентины Васильевны. Детство обоих выпало на страшные военные годы. В этот день юбиляры выглядели красивыми и счастливыми, они сумели сохранить свою любовь с того времени на всю жизнь.
Сотрудники ЗАГС были рады приветствовать всех присутствующих в зале, где часто звучат слова «любовь», «счастье», накануне великого праздника – 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Они организовали для юбиляров мероприятие «Вальс в миноре», в котором участвовало и подрастающее поколение. Был исполнен танец «прадедушка», в киновикторине прозвучали песни из кинофильмов про войну. Ребятишкам задавали вопросы о поступках и подвигах их ровесников, росших в военные годы. Вниманию собравшихся был предложен ролик, в котором ленту времени «отмерили» на 72 года назад и все увидели, о чем мечтали мальчишки и девчонки тех тяжелых лет. Они тоже хотели жить, любить и быть счастливыми!
Память павших героев Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Прозвучала песня «Дети войны».
В населенных пунктах в те годы жили только старики, женщины и дети. Почти все, что выращивали, — отдавали государству. Слова «Все для фронта, все для победы» были реальностью тех дней. Самым памятным чувством было чувство голода.
Семья Валентины Васильевны во время войны жила в трех километрах от города Сковородино. Отец ушел на фронт в 1941 году. Жилось нелегко, но у них был огород и корова, благодаря которой они не голодали. На санях возили дрова, сено, воду. На реке марлей ловили гальянов, собирали в лесу грибы, ягоду.
Виктор Егорович и Валентина Васильевна рассказали присутствующем в зале, о том, где встретили Победу, как узнали о ней, чем запомнился этот неповторимый, памятный и долгожданный для каждого день, о своих мечтах и надеждах на будущие мирные годы.
Одно из самых главных событий в жизни Виктора Егоровича и Валентины Васильевны произошло более полувека назад, в 1961 году. История любви семьи Поляковых началась в городе Советская Гавань. Виктор Егорович проходил воинскую службу, а Валентина Васильевна училась в техникуме. Встретились молодые люди в Доме культуры, там они в свободное время участвовали в самодеятельности. Виктор Егорович был отличным танцором. Среди группы девушек он приметил красавицу с роскошными косами и решил, что это его судьба. Виктор начал ухаживать за Валентиной, и девушка ему ответила взаимностью. На праздник 8 марта Виктор Егорович подарил Валентине Васильевне книгу Н. Бирюкова «Чайка», которая хранится в семье до настоящего времени, как напоминание о тех прекрасных временах. У них, как и у многих, в те годы была очень скромная регистрация брака – без церемонии бракосочетания, просто – поставленные подписи в книге записи актов гражданского состояния, не было свадебного платья, обручальных колец, шампанского, пышного застолья. Но была любовь, которая помогла преодолеть все невзгоды и обрести счастье.
И вот спустя более полувека сотрудники ЗАГС и все присутствующие, подарили изумрудным юбилярам праздник, о котором они так мечтали, и он обязательно должен был состояться в их жизни! Прозвучал «Свадебный марш» Мендельсона, и юбиляры обменялись обручальными кольцами! Валентина Васильевна и Виктор Егорович, поставили подписи в Почетной книге отдела ЗАГС по Сковородинскому району.
Прозвучали поздравления от главы Сковородинского района А.В. Прохорова, главы города Сковородино Т.В. Безугловой, председателя узлового Совета ветеранов А.А. Киселёвой, от подруги семьи Веры Дмитриевны Гученко. Были вручены поздравления от молодых пар, подавших заявление о регистрации брака в канун празднования 72-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне. Был и музыкальный подарок — композиция «Аист на крыше».
Несмотря на прожитые годы, изумрудные юбиляры по-прежнему молоды душой и жизнелюбивы. Пусть ваши чувства, светлые и глубокие, будут и дальше для вас источником силы, оптимизма и счастья!
27 апреля 45-летний юбилей совместной жизни — сапфировую свадьбу праздновали Савины Юрий Васильевич и Зоя Васильевна. С этой торжественной датой их пришли поздравить начальник отдела ЗАГС И. Бизюкова, дети, внуки и друзья. На семейном юбилее в полном составе была семья дочери Натальи — муж, дети. Сын, Сергей, живет в Чите, он, конечно же прислал свои теплые, душевные поздравления любимым родителям. Сапфировым юбилярам вручили благодарственное письмо от отдела ЗАГС и очень много прекрасных цветов от сотрудников ЗАГС, детей и друзей семьи. Юрий Васильевич и Зоя Васильевна были рады такому вниманию и с теплотой вспоминали дни своей счастливой и неповторимой молодости. У них с молодых лет сложилась крепкая и дружная семья и сейчас Юрий Васильевич и Зоя Васильевна живут в любви, согласии, взаимопомощи и доверии, помогают детям, радуются внукам. Желаем доброго здоровья, долгих лет жизни и новых юбилеев!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22