Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.04.2017 08:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2017 г.

Старая часть города почти двое суток оставалась без света

Автор: А. Мирошниченко

В прошедшие выходные город Сковородино остался без света и воды. Были отключены объекты жизнеобеспечения: котельная, ЦТП № 1,2,3, насосная станция. 

Порывы шквального ветра достигали 11 м/с, что привело к сбоям в электроснабжении и оставило большую часть города без электричества. Благодаря дизельным электростанциям удалось восстановить подачу воды населению, а также работу котельных и ЦТП.
Шквалистый ветер с субботы на воскресенье принес обильные осадки, что затруднило восстановительные работы. По состоянию на 23 апреля на 24 часа, электроэнергия была восстановлена на объектах жизнеобеспечения, кроме ЦТП № 2, которая продолжала работать через подключение дизельной электростанции.
24 апреля ж.д. предприятием ЭЧ № 3 запланированы работы по замене трансформатора, питающего ЦТП № 2. В данное время ещё не было полного разбора ситуации с руководством предприятий. На этой неделе причины произошедшей аварийной ситуации будут обсуждаться руководителями служб и все причины будут объяснены населению в следующей статье. Так, например, электроснабжающая организация, в своей деятельности сталкивалась с тем, что в частном секторе, под линиями электропередач, произрастают деревья, но рядом проживающие граждане, не разрешают их спиливать.
Еще стало известно, что в районе ж.д. поликлиники упал столб, поддерживающий провода интернет-связи. В том районе дерево, под силой ветра, упало на провода связи. и крепкие провода, под тяжестью дерева прогнулись, тем самым уронив столб.
Информацией поделился Ю.А. Заикин, заместитель главы района по ЖКХ, строительству и архитектуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27