Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.04.2017 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2017 г.

Поклонились великой Святыне

Автор: Наш корр.

В четверг светлой седмицы, 20 апреля, всего на два часа, на приход св. апостола Андрея Первозванного, по просьбе иеромонаха Василия (Обухова), прибыл ковчег со св. мощами Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца. Такой неожиданный и очень важный духовный подарок совершил игумен Игнатий (Чигвинцев), настоятель прихода пос. Магдагачи.

Встретив святителя Николая, торжественным колокольным звоном, иеромонах Василий совместно с игуменом Игнатием, совершили пасхальный молебен с чтением акафиста Николаю Чудотворцу при большом стечении народа.
Встреча святых мощей стала значительным событием в духовной жизни Сковородинского прихода. Множество верующих пришли поклониться Святителю, помолиться о себе и своих ближних, друзьях и знакомых. Отрадно сознавать, что стараниями прихожан и ктиторов, на Сковородинском приходе находятся освященные на мощах святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского, иконы.
Святитель Николай – один из самых почитаемых в мире христианских святых. С ним связывают свои чаяния моряки, военные, путешественники, отцы, матери, дети, невесты.
Принесение ковчега с частицей мощей угодника Божия призвано лишний раз напомнить о тех непреходящих духовных ценностях, которые на протяжении тысячелетий сохраняет Православная Церковь. Придя поклониться мощам, припав к святыне, человек трудится для своего спасения, выражает святому своё почитание и упование на его помощь, на заступничество перед Богом.
Каждый, пришедший поклониться святыне, просил Святителя о своем:
Молодая мама Светлана:
- Впервые удалось приложиться к святыне, просила, как и многие, чтобы детки мои были здоровы и счастливы, родные были живы и здоровы. Считаю, остальное будет, ведь важнее семьи ничего нет.
Наталья пришла попросить угодника Божия Николая здоровья родным, успехов в работе, благополучия близким.
Также были и те, кто просто пришел с искренней благодарностью, а кто и из простого человеческого любопытства, ведь такая большая Святыня прибыла впервые в наш приход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20