Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.04.2017 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2017 г.

Ее било дождем, порывами ветра и засыпало снегом

Автор: А. Мирошниченко

Возле торгового центра «Престиж» на деревянном столбе, поддерживающим провода, в бурные дни непогоды, более трёх суток, под снегом, дождем и шквалистым ветром провела промокшая, замершая и голодная кошка.

Несчастное животное залезло на самую вершину столба, спасаясь то ли от собак, то ли от ребятишек. Слезть назад с высоты, около 10 метров, боялась. Ей не повезло и с погодой. На столбе не развернешься, не приляжешь. У кошки затекли конечности от нахождения в одном положении. Ее било дождем, порывами ветра и засыпало снегом. Дни и ночи терпела она непогоду, а слезть не могла. Неравнодушные горожане заметили животное и звонили в различные городские службы, в том числе пожарникам и МЧС. Но и те и другие говорили: «это не в ходит в наши задачи». Животное ждала неминуемая гибель. Горожане обратились за помощью в редакцию газеты «Амурская звезда». и редакция газеты также не осталась в стороне. Мы стали обзванивать различные службы. В итоге, позвонили в областное управление МЧС в службу доверия, отправили им фотографии кошки, сидящей на столбе. И только тогда из областного управления сотрудникам Сковородинского МЧС и в администрацию города поступило распоряжение — спасти животное. Сотрудники МЧС, энергетики выехали спасать кошку. Пришлось повозиться, так как перепуганное животное ожидало чего угодно и не понимало, что ей хотят помочь. В итоге кошку сняли со столба. Испуганный зверек забился под трубы теплотрассы, проходящей рядом, шипел и рычал, не желая даваться в руки. И даже от вкусной рыбки, принесенной сотрудниками торгового центра отказался. Конечно, животное перенесло большой стресс, проведя в плену высоты и непогоды такое количество времени. Надеемся, что эта история закончится для зверька благополучно и здоровье его будет восстановлено.
А так же говорим большое человеческое спасибо сотрудникам областного и местного МЧС, в итоге, все-таки, спасшим живое существо. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24