Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

26.04.2017 14:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2017 г.

По иску прокурора Сковородинского района действия управляющей компании по взиманию платы за выдачу справок жилищного характера признаны незаконными

Автор: А.А. Дидик, заместитель прокурора Сковородинского района, юрист 2 класса

Прокуратурой Сковородинского района в ходе проведенной проверки установлено, что 21.09.2015 по результатам проведенного аукциона по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами с победителем конкурса, ООО «Статус» является управляющей организацией для 89 многоквартирных жилых домов г. Сковородино.

Приказами генерального директора ООО «Статус» от 11.01.2016 № 3 и 09.01.2017 № 2 на территории г. Сковородино справки жилищного характера выдаются за плату, согласно расчета стоимость справки составляет 30 рублей.
Сведения, указываемые в справках относящейся к персональным данным граждан (физических лиц), согласно положений Федерального закона от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» предоставляются на безвозмездной основе.
Кроме того, договором управления указанные затраты в тарифе не предусмотрены.
В связи с чем, действия ООО «Статус» по взиманию платы за выдачу указанных справок являются не законными.
31.03.2017 прокурором района в Сковородинский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными приказов генерального директора ООО «Статус» в части установления платы за выдачу гражданам справок и обязании ООО «Статус» не взимать плату за выдачу гражданам справок жилищного характера.
21.04.2017 решением Сковородин-ского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Сковородинского района.
Также все граждане, с которых была взята плата за выдачу справок, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании с ООО «Статус» сумм неосновательного обогащения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32