14.04.2017 10:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Амурской области осуществляет регистрацию прав по экстерриториальному принципу

Автор: Управление Росреестра по Амурской области

С февраля 2017 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области осуществляет регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу. 

Такой формат оказания услуг предусмотрен Федеральным законом №218 – ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Экстерриториальный принцип предоставляет заявителям возможность обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право.

В случае подачи такого заявления регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. В этом случае государственный регистратор прав также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации недвижимости» оснований для возврата заявления без рассмотрения.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе прав, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором прав по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором прав по месту приема документов и содержит информацию о территориальном органе Росреестра, которым проведена регистрация.

С целью  повышения качества предоставления государственных услуг 6 февраля 2017 года приказом Управления Росреестра по Амурской области утвержден порядок проведения государственной регистрации прав в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области при приеме документов по экстерриториальному принципу.

На сегодняшний день в Управление поступило 79 заявления от граждан из различных субъектов РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16