Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.04.2017 13:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2017 г.

Пилят лес - щепки летят

Автор: Е. Акимова

Вырубка леса была, есть и остаётся самой актуальной проблемой нашего района. 

К сожалению, не все жители добросовестно относятся к подготовке разрешающих на это документов. Постоянно проводятся рейды Сковородинского участкового лесничества ГКУ Амурской области «Урушинское лесничество» с сотрудниками ДПС, в результате которых выявляются факты незаконной вырубки деревьев.
К примеру, в начале нового года, 12 января гражданин Г. спилил одно растущее дерево породы лиственница. Согласно ст. 1.28 часть 1.кодекса РФ об административных правонарушениях гражданин нанес ущерб в сумме 1682 руб., который должен возместить, а также оплатить наложенный на него штраф. Через несколько дней при патрулировании района был выявлен подобный случай. Граждане Ж. и С. без разрешающих документов спилили три растущих дерева породы лиственница объёмом 3,49 кубометров и одно растущее дерево породы берёза. Общий размер ущерба составил 35 592 руб. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Кстати, если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей, это считается административным правонарушением, и наказывается, как правило штрафом, а вот свыше указанной суммы — возбуждение уголовного дела. При совместном рейде 20 января с сотрудниками ДПС в лесах района были обнаружены граждане Н. и С., которые без разрешающих документов пилили восемь растущих деревьев породы лиственница, объёмом 482 кубометра, ущерб составил 47 602 рубля. Материалы переданы в районную полицию.
В середине февраля при аналогичном рейде обнаружен гражданин Ф., который пилил сухостойные деревья породы лиственница. Почти через месяц участковым лесничим и сотрудниками ДПС был обнаружен при подобном правонарушении гражданин К. Этим гражданам выписан штраф.
Нарушителей, к большому сожалению, не уменьшается. И не каждый хочет тратить время на оформление соответствующих документов. Наверное, думают «авось пронесет и никто не поймает». Но знайте, что повезти может… И это везение в скором приведёт к серьёзным последствиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44