Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.04.2017 13:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2017 г.

Мы почтили память погибших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге

Сковородино присоединилось к всероссийской акции «В единстве наша сила. Россия против террора». 8 апреля на Площади Победы собрались десятки неравнодушных горожан, среди них были представители власти, молодежь, работники учреждений и предприятий района.

Выступая перед собравшимися, Глава района Алексей Викторович Прохоров отметил, что любой теракт – это горе, боль, страх и горечь… Эта трагедия еще раз подчеркнула необходимость консолидации нашего общества в борьбе с международным терроризмом, единство и сплоченность россиян перед лицом тяжелых испытаний, это наше общее горе, и не важно, из какого мы города – из Сковородино или Санкт-Петербурга.
Глава города Сковородино Татьяна Викторовна Безуглова осудила действия террористов и выразила слова соболезнования родным и близким пострадавших в этой страшной трагедии.
Красные цветы и свечи давно стали символом человеческой скорби. Многие сковородинцы восприняли трагедию как личную, и эта акция в очередной раз показала, что чужого горя не бывает. В память о всех погибших была объявлена минута молчания, в небо выпущены белые воздушные шары и возложены цветы к памятнику «Скорбящая Мать».
Напомним, взрыв в вагоне поезда метро Санкт-Петербурга прогремел днем, 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная Площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Еще одна самодельная бомба, которая по каким-то причинам не сработала, была найдена на станции «Площадь Восстания».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14