Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

29.03.2017 10:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2017 г.

Живи, Россия, мы всегда с тобой!

Автор: В. Бровкина, художественный руководитель МБУК «СРКМЦ»

Воспитание любви к родному краю, отчему дому, Отечеству, гордости за свое государство, формирование готовности к защите Родины, чувства гражданского долга – основные задачи, которые решаются работниками Сковородинского районного культурно-методического центра при проведении мероприятий по патриотическому воспитанию.

В феврале в актовом зале детской школы искусств состоялся районный фестиваль военно-патриотической и солдатской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!». Проведение этого праздника песни становится доброй традицией для нашего района, его с нетерпением ждут и артисты, и зрители. Все песни, звучавшие в этот день со сцены, были посвящены нашей Родине и бывшим, настоящим и будущим защитникам Отечества.
Перед началом фестиваля в исполнении Константина Кирдяшкина прозвучала «Ода Сковородинскому району». Ведущие Алина Заволожина и Елизавета Рыжакова открыли фестиваль словами о том, что память сердца вечна. Память, которая передается от поколения к поколению. Всё меньше и меньше остается в живых тех, кто сражался за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Живущие ныне должны помнить тех, кто победил и подарил нам право жить. Теме ВОВ посвятили свои песни Жанна Минченко, Евгений Килин, Ольга Коврижкина — с. Невер, Дарья Гурченко, Наталья Белавина — г. Сковородино, Ирина Пересекина — с.Тахтамыгда, Ирина Боженарь — с. Талдан, Татьяна Кучеренко, Алина Мельник — пгт Уруша, Лариса Ларионова — жд ст. Бам. Порадовали и взволновали зрителей вокальная группа из пгт Уруша (руководитель Ирина Муллаева), ансамбль детской школы искусств «Смайл» (руководитель Олеся Жилина), народные вокальные ансамбли «Вдохновение» (руководитель Альфия Стрекалова) и «Русская песня» (руководитель Виктор Швец).
Особые слова приветствия и благодарные аплодисменты прозвучали в адрес ветеранов Сковородинского районного совета ветеранов боевых действий «Боевое братство», присутствовавших в зале. Им и всем, кто нёс службу в горячих точках, была посвящена вторая часть программы фестиваля. Затронули душу каждого зрителя песни, которые исполнили Алина Федорчук, Алёна Мажарцева, Рината Терпугова, Карина Шкуратова – г. Сковородино, Владислава Стороженко, Татьяна Плеханова — с. Талдан. Задорные нотки в общий настрой внесли хор русской песни и фольклора детской школы искусств «Млада» (руководитель Альфия Стрекалова), Анастасия Седова, Надежда Простокишина, Анна Лукина — жд ст. Бам, Елена Шкуратова — г. Сковородино, Наталья Карп, Елена Дубровская- п. Солнечный. Подарили теплоту своих сердец и порадовали исполнением участницы вокального ансамбля «Славянская душа» — г. Сковородино (руководитель Мария Шапарева). И вот на сцене Константин Кирдяшкин с песней «Защитники Отечества», которой и завершился районный праздник военно-патриотической и солдатской песни. Председатель Амурской общественной организации Сковородинского местного отделения Советов ветеранов «Боевое братство» С.Н. Яланский от имени оргкомитета наградил всех участников фестиваля дипломами и памятными сувенирами.
В заключение фестиваля ведущие поблагодарили артистов за прекрасное исполнение, а зрителей за поддержку и тёплые аплодисменты.
Пусть же счастливой будет жизнь нашей Родины, оберегаемой славными защитниками её, пусть всегда светлым будет небо и всегда будет хлеб на столе и в закромах, и только хорошие, жизнеутверждающие песни звучат на наших бескрайних просторах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48