Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

29.03.2017 10:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2017 г.

Жива святая Русь, жива Россия!

Автор: В. Бровкина, художественный руководитель МБУК «СРКМЦ»

В третий раз мы отмечаем новый праздник Приамурья — день памяти Албазинской иконы Божией Матери, именуемой «Слово Плоть Бысть». Это наше культурно-историческое наследие, бесценный духовный капитал, предмет гордости за родную Амурскую область. 

Жива святая Русь, жива Россия!

История иконы неразрывно связана с освоением Дальнего Востока. Поэтому в 2015 году Законодательным собранием Амурской области установлен день памяти иконы 22 марта в качестве региональной памятной даты, как символ единения жителей Амурской области — в прошлом, настоящем и будущем. Празднование таких важных дат направлено на воспитание патриотизма среди амурчан и особенно среди молодёжи. На воспитание уважения и любви к своей малой родине, к её уникальной биографии. В нашем регионе живут представители разных народов и вероисповеданий, и нам особенно важно стремиться сохранить мир и гармонию. Сегодня, как и много лет назад, почитание Албазинской иконе Божией Матери «Слово Плоть Бысть» собирает воедино православных для совместного служения Церкви, Отчизне и её народу.
В связи с празднованием этой памятной даты 22 марта в актовом зале детской школы искусств состоялся концерт «Жива святая Русь, жива Россия!».
Любовь к Родине — важнейшее чувство для каждого человека. У взрослого человека это чувство подобно большой реке. Есть исток, маленький ключик, с которого всё начинается, из которого вырастает огромная любовь ко всему, что умещается в одном слове — Родина: к отчему дому, к рябине под окном, к Храму, сверкающему золотыми куполами, отражающимися в волнах бегущей вдаль реки. Об этих чувствах тепло и душевно пели участники концерта: артисты культурно-методического центра Константин Кирдяшкин, народные вокальные ансамбли «Русская песня» — руководитель Виктор Швец и «Вдохновение» — руководитель Альфия Стрекалова, хоры русской песни и фольклора «Млада» и «Младешеньки» детской школы искусств — руководитель Альфия Стрекалова, вокальный ансамбль «Славянская душа» — руководитель Мария Шапарева – г. Сковородино, младший хор детской школы искусств «Гармония» — руководитель Альфия Стрекалова.
Заряд положительных эмоций зрителям подарили танцоры ансамбля современного танца «Смайл» детской школы искусств — преподаватели Анна Лукьянчикова и Олеся Жилина. Качественное звуковое оформление концерта обеспечил Павел Бендебера. В заключение концерта ведущая Вера Бровкина пожелала всем крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благоденствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33