Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

29.03.2017 10:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2017 г.

Выездное заседание «Открытого Правительства» в Сковородинском районе

23 марта, в четверг, губернатор Александр Александрович Козлов побывал в нашем районе и проверил как выполняются данные ранее поручения.

Прокурорскую проверку ЖКХ города Сковородино инициировал губернатор области

23 марта, в четверг, губернатор Александр Александрович Козлов побывал в нашем районе и проверил как выполняются данные ранее поручения.
На этой неделе в Сковородино проходит прокурорская проверка после многочисленных жалоб горожан губернатору области. Порядка 20 человек на встрече с главой региона рассказали о том, что в их домах уже отключили отопление. По их словам, в 10 многоквартирных домах Сковородино батареи в течение двух недель остаются холодными, а в некоторых домах и в зимние месяцы не превышала пяти градусов тепла.
«Мэр города, а вы почему об этом молчите? Вы что, не знаете, что у вас происходит. Неужели не знаете ситуацию?», — обратился Александр Козлов.
«Ни одной жалобы из этих домов в администрацию не поступало, — ответила мэр города Татьяна Безуглова. - Я сейчас очень удивлена».
«Не удивляйтесь тогда тому, что у вас будет работать замминистра ЖКХ и жилищная инспекция. Они должны были со мной уезжать в Магдагачи, но теперь я их оставляю здесь, чтобы они разобрались, что здесь происходит. Я сейчас и областному прокурору позвоню, чтобы тоже поинтересовался вашей ситуацией», — сказал Александр Козлов.
В итоге в Сковородино началась прокурорская проверка. Свои отчёты губернатору предоставили и заместитель министра ЖКХ, и жилищная инспекция. 24 марта в 10 утра они встречались с жителями, которые пожаловались на отсутствие отопления, и посетили указанные адреса. Общие итоги проверок станут известны к концу следующей недели.

Глава области оценил состояние подъезда
к центральной районной больнице в Сковородино

В ходе рабочей поездки в августе 2016 года Александр Козлов дал поручение провести ремонтные работы на данном участке.
В результате на подъездной дороге произведена переукладка труб отопления и водоснабжения, выполнены работы по выравниванию и планировке дороги.
Следующим объектом посещения стала дорога, ведущая из Сковородино в микрорайон «5-й километр».
«Протяженность автомобильной дороги местного значения от г. Сковородино до района «5-й км» составляет 3,2 км. По поручению главы региона подготовительные работы были начаты еще в 2015 году. На всем протяжении была поднята насыпь, нарезаны кюветы. В прошлом году заасфальтировано 1,2 км дороги на сумму 15 млн. рублей, в 2017 году планируется заасфальтировать еще 1,25 км на сумму 14,3 млн. рублей. Оставшиеся 750 метров планируется завершить в 2018 году», — рассказал руководитель Амурупрадора Александр Селин.
Губернатор обратил внимание руководителя Амурупрадора на необходимость своевременного нанесения разметки на новую дорогу.
Также планируется отремонтировать подъезд к Сковородино с 0 по 2,5 км трассы. Контракт на ремонт на стадии подписания. В прошлом году глава региона в ходе поездки в Сковородинский район поручил минтрансстрою области устранить просадки на проезжей части подьезда к городу.
Руководитель Амурупрадора области отчитался о ремонте в нынешнем году еще двух подъездов к поселкам Ерофей Павлович и Ульручьи. На содержание автодорожной сети района в текущем году будет направлено более 14 миллионов рублей.

Министры отчитались губернатору о работе
в Сковородинском районе

В трёх фельдшерско-акушерских пунктах Сковородинского района появятся специалисты. Министр здравоохранения области рассказал, что на работу в ФАПы Мадалана, Солнечного и Албазино взяты фельдшеры. Если в последних двух посёлках они будут работать на постоянной основе, то в ФАП Мадалана специалист будет приезжать утром из соседнего села; амбулаторный приём будет вестись до 16:00.
Николай Тезиков также отчитался главе региона и о том, что продолжается комплектация штата центральной районной больницы Сковородина. Например, кардиолог приступит к работе после 1 июня, когда у молодого врача закончится специализация. Что касается терапевтов и педиатров, то пока в ЦРБ доктора будут работать вахтовым методом. 27 марта на месяц приедет один педиатр; потом его сменит второй. Терапевт же начнёт вести приём 3 апреля.
17 апреля в районе начнёт работу выездная бригада врачей Благовещенской городской больницы. К ним на этот раз присоединятся и доктора из детской областной клинической больницы. Врачи будут вести приём до 23 апреля.
«Глав поселений просим подготовить к 1 апреля списки всех желающих посетить доктора из состава бригады. Списки нужны для того, чтобы врачи смогли максимально отработать в районе», — сказал Николай Тезиков.
К слову, в последний раз выездная бригада медиков осмотрела 742 жителя Сковородинского района.
Коснулись на отчётном совещании и ремонтов медицинских объектов. Так, к 1 августа в участковой больнице Талдана заменят 33 оконных блока, 4 наружные двери, настелят новый пол, покрасят стены.
Предстоит своего рода ремонт и на котельной Сковородино. Об этом уже отчитался заместитель министра ЖКХ Вадим Кирпиков. В летнее время жители лишаются горячего водоснабжения, так как котельная не предназначена для того, чтобы подавать горячую воду. Губернатор предложил установить новое оборудование «терморобот». «Это заграничное оборудование, его нужно будет заказывать, ждать, когда придёт. То есть горячая вода появится лишь на следующее лето. Зато терморобот обеспечит экологический стандарт. Решайте», — резюмировал Александр Козлов.
Собравшиеся на встрече жители приняли решение об установке терморобота
Замминистра по физической культуре и спорту Евгений Лобанов доложил губернатору, что в конце апреля в ФОКе завершится ремонт и в мае откроется бассейн. Также в планах у министерства открыть ДЮШС на базе комплекса. А еще скоро на стадионе «Локомотив» начнется строительство футбольного поля.
По линии министерства культуры ближе к осени начнется строительство Дома культуры. В селе Албазино закончен ремонт музея.
Отдельное поручение глава Приамурья дал представителям областного министерства образования.
- Отработайте: какие профессии нужны будут в будущем на крупных проектах в районе — газопроводе «Сила Сибири», метаноловом заводе. Для того, чтобы у нынешних школьников была возможность обучиться именно на эти специальности и вернуться сюда работать. Чтобы они сразу понимали, что могут трудоустроиться, получать достойную зарплату именно там, где родились, ходили в школу и где живут их родители, друзья. Давайте на будущее думать, — отметил губернатор.
В Сковородино будет вводиться в эксплуатацию молочный комбинат, который два года назад был в плачевном состоянии. Земельный участок находился в бессрочном пользовании в Министерстве обороны. Но после обращения к губернатору этот участок был передан из Минобороны в собственность администрации района и по итогам аукциона передан в аренду КФХ Серов М.М.
К сведению наших читателей, КФХ Серов М.М. временно прекратил работу именно по причине нерешенного, на тот момент, вопроса об аренде земельного участка. Сейчас этот предприниматель хочет возобновить деятельность молочного цеха и просит грант на предоставление поддержки по развитию семейных животноводческих ферм. Теперь он совместно с администрацией района подготавливает документы для участия в конкурсном отборе.

Губернатор оценил готовность сил и средств
к тушению пожаров в нашем районе

Работы по обеспечению защиты территорий области от природных пожаров стоят на особом контроле в Правительстве Амурской области. Ситуация с подготовкой области к весеннему пожароопасному периоду отслеживается в ежедневном режиме.
Готовность сил и средств к тушению пожаров оценил губернатор в ходе работы «Открытого Правительства» в Сковородинском районе.
«С каждым днем повышается температура воздуха и тает снег, совсем немного времени осталось до наступления пожароопасного сезона. Необходимо быть готовыми к любым возгораниям, лесным или вблизи населенных пунктов, и не допустить жертв и потери имущества от огня», — сказал Александр Козлов.
В Сковородинском районе населённые пункты уже полностью защищены по периметру. Сейчас очищаются территории внутри населённых пунктов – заброшенные участки, пустыри, а также участки вдоль федеральной автодороги «Амур», железнодорожных путей, региональных автодорог, а также мари и луга, которые не были подготовлены осенью.
По состоянию на сегодняшний день работы по защите населённых пунктов от природных пожаров со стороны внешних границ закончены примерно на 80-90 %.
Тем временем, основные работы перемещаются на борьбу с внутренними угрозами – мусором, сухой травой, горючими материалами внутри границ населённых пунктов. Здесь также выкашивают сухую траву, выжигают пустыри, ликвидируют мусор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66