Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

15.03.2017 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.03.2017 г.

Охраняют и берегут

Автор: О. Вербович

11 марта – день сотрудников частного охранного предприятия. 

В этот день, в 1992 году был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности», но праздник учредили сами сотрудники охранных структур. Официально же, профессия охранника появилась у нас только в 2009 году, хотя со дня принятия закона прошло уже 20 лет. По статистике, охранниками работают обычно те, кто раньше служил в структуре МВД, а также отставные военнослужащие. Также, в эту профессию нередко приходят люди, работавшие прежде в органах государственной безопасности и прочих правоохранительных структурах. Масштабных мероприятий в День сотрудников частных охранных агентств не проводится. Однако многие организации, действующие в этой сфере, обязательно поздравляют своих работников с профессиональным праздником, отмечая наиболее отличившихся из них подарками и премиями.
Накануне этой даты, я решила встретиться и поговорить с генеральным директором ООО «ЧОП «ШЕРИФ» Александром Анатольевичем Колесовым. Он родился в 1971 году в селе Албазино, закончил там же среднюю школу. Отслужил срочную службу в пограничных войсках, после армии пошел работать в милицию. В период работы закончил ДВЮИ МВД, юридический факультет и, отработав в милиции 16 лет, ушел на заслуженный отдых. Но, этот молодой мужчина не привык к спокойному и размеренному ритму пенсионной жизни, и вот уже с 2008 года решает открыть частное охранное предприятие, оказывающее услуги охраны объектов частных структур ООО, ОАО, занимается монтажом и эксплуатационным обслуживанием охранно – пожарной сигнализации. Коллектив у него не очень большой, но дружный. Есть и бывшие коллеги, работавшие ранее в структуре МВД. Так же, гармонично дополняют коллектив очаровательные женщины. В наше время женщина-охранник не считается такой уж редкостью. Частное охранное предприятие «ШЕРИФ» обслуживает три района — Тындинский, Магдагачинский и Сковородинский.
Основное место в агентстве — это пульт централизованного наблюдения, управления и контроля систем и средств технической охраны объектов видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации. Работа идет посменно, во время дежурств работает оператор, который принимает сигнал, группа быстрого реагирования и водитель. Сигналом для экстренной ситуации может стать автоматическая сигнализация или нажатие «тревожной кнопки».
При поступлении сигнала на пульт круглосуточного централизованного наблюдения, группа быстрого реагирования (ГБР) до нужного адреса по городу доезжает в течение 3-5 минут, такое время прибытия достигается за счет того, что дежурные группы находятся в постоянной готовности.
Группа быстрого реагирования — мобильная, при поступлении сигнала тревоги в ЧОП осуществляет срочный выезд по полученному сигналу, предпринимает необходимые действия. В распоряжении группы находятся средства связи, средства индивидуальной защиты и служебный автомобиль. Форму одежды для сотрудников организация ЧОП разрабатывает себе самостоятельно, по государственным стандартам цвет формы должен быть черным. Основными критериями для всех видов корпоративной одежды и обуви охранников являются её определенная схожесть с армейской, практичность для несения службы. Как правило, на форменную одежду крепятся нашивки с надписью «Охрана», наименованием и эмблемой организации. Для обеспечения высокого качества охранных услуг ООО ЧОП «ШЕРИФ» разработана методика внутренних проверок сотрудников, сбора оперативной информации о работе сотрудников (выявление неблагонадежных сотрудников). Основными критериями для отбора претендентов в сотрудники охраны, являются прохождение тестирования, презентабельный внешний вид и физическая подготовка. Для того, чтобы получить удостоверение охранника, будущие сотрудники собирают все необходимые документы, проходят медицинскую комиссию, обучаются в МВД по курсу профессиональной подготовки частных охранников 4, 5 или 6 разряда, и получают разрешение на выдачу лицензии охранника.
В ООО «ЧОП «ШЕРИФ» работают только настоящие профессионалы, чья квалификация не вызывает ни малейших сомнений и подтверждена соответствующими документами (лицензиями, дипломами). Кроме того, согласно требованиями законодательства весь персонал ежегодно сдает необходимые зачеты в органах внутренних дел. Для новых сотрудников частного охранного предприятия «Шериф» предусмотрено прохождение испытательного срока. Высокий уровень профессиональных и нравственных качеств сотрудников предприятия, благоприятно сказывается на репутации ООО «ЧОП «ШЕРИФ».
Работа предприятия была бы невозможна без слаженного и самоотверженного труда коллектива, который всегда выполнит поставленные задачи качественно, в срок и с высоким профессионализмом. Следует особенно отметить: заместителей директора С.А. Ляпкалова и А.В. Сухарникова, начальника технического отдела В.В. Арканова, главного бухгалтера С.В. Локтева, юриста Л.А. Королеву, охранников С.М. Буренкова, Л.И. Романова и В.М. Гомонова, а также электромонтера В.А. Ачимова. Конечно, этот список можно продолжать и дальше, ведь коллектив ООО «ЧОП «ШЕРИФ»- это профессионалы с большой буквы!
Частное охранное предприятие «ШЕРИФ»— это динамичная, современная и востребованная организация, с большой постоянной клиентской базой, известным именем и репутацией надежного, эффективного и опытного партнера в сфере решения профессиональных задач!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36