Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.03.2017 16:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 23.02.2017 г.

Не дай себя обмануть!

Управление уголовного розыска УМВД
России по Амурской области предупреждает!

Вам поступают СМС звонки якобы из службы безопасности в связи с блокировкой кредитной карты, отмены или блокировки платежа.
Это обман! Это звонят мошенники.
Банки никогда не обращаются с такой информацией. Как поступить? С обратной стороны вашей карты указан номер телефона банка. Лично обратитесь в ближайшее отделение банка и убедитесь, что вашим деньгам ничего не угрожает.
Вы что-то продаете или покупаете на сайтах бесплатных объявлений. Продавец (или покупатель) пытается выяснить у вас CRV-код (три цифры с обратной стороны карты) или пароль из поступившего Вам смс.
Это обман. С вами общается мошенник!
Как поступить? Не совершайте предоплату, пока не увидите товар лично. Проверьте номер телефона продавца в интернете. Если он из другого региона, это должно насторожить. Запомните! CRV- код никогда и никому нельзя сообщать!
На ваш телефон поступила неизвестная ссылка на какой – либо сайт или программу. В сообщении просят вас перейти по данной ссылке или зарегистрироваться на сайте.
Это обман! Это мошенники пытаются занести в Ваш телефон вирусные, вредоносные программы с целью похитить ваши деньги.
Что делать? Ни в коем не нажимать на эти ссылки, не открывать неизвестные сайты, не вводить свои личные данные, не подтверждать сомнительные запросы.
Совет: установить на свой телефон хороший антивирус!
По предоставленным сведениям ОМВД России по Сковородинскому району, возбужденно за 2016 год 13 уголовных дел по преступлениям, предусмотренных статьей 159 часть 2 УКРФ.
Будьте бдительнее. Берегите себя! Телефон доверия УМВД: 59-40-59.
Позвонить в полицию: 02 или 102 (с мобильного).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45