Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.03.2017 16:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 23.02.2017 г.

Династия военных продолжается

Автор: О. Вербович

16 февраля в отделе ЗАГС по Сковородинскому району состоялось имянаречение новорожденного Степана, будущего защитника Отечества. Это мероприятие было приурочено к празднованию в нашей стране Дня Защитника Отечества.

Рождение первого ребенка в молодой семье Виктории Игоревны и Дмитрия Александровича Лысенко — очень радостное и долгожданное событие. Маленький кроха назван в честь своего героического прадедушки, Ференца Степана Ивановича — ветерана Великой Отечественной войны. Он воевал в партизанском отряде Ковпака. Награжден медалью «За отвагу», Орденом Мужества III степени, закончил войну в звании старшего сержанта, в Кенигсберге. А вообще, в семье маленького Степана, все мужчины – военнослужащие: прадедушки, дедушки и папа.
На основании составленной актовой записи о рождении молодым родителям вручили первый документ малыша — свидетельство о рождении, где записано:
Имя – которым должен дорожить, фамилия – память предков,
Место рождения – родная страна, имена родителей — тех, кто подарил жизнь.
Молодых родителей, Викторию и Дмитрия поздравили и вручили памятные сувениры от имени Главы Сковородинского района А.В. Прохорова управляющий делами администрации района Н.В. Морковкина, директор культурно-досугового центра г. Сковородино Е. Е. Плотникова, специалист по социальной работе УСЗН О. В. Бычкова. Музыкальный подарок преподнесли учащиеся школы № 3 г. Сковородино, классный руководитель А. Б. Кислицына. Сотрудники отдела ЗАГС вручили родителям новорожденного письмо в его будущее с наказом открыть конверт, в день совершеннолетия Степана.
По окончанию торжественного мероприятия специалисты ЗАГС поздравили пришедших мужчин с праздником 23 февраля! И пожелали им силы и мужества, выносливости и решительности, удачи, любви и счастья. Пусть всегда над вами и вашим домом светит мирное ясное солнце.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35