Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.02.2017 16:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2017 г.

900 дней голода, холода и настоящего мужества

Автор: Оксана Вербович

Через годы смотрит на своих сынов Россия,
Как будто лишь вчера окончен бой
Сегодня победители седые –
Победа остаётся молодой!

27 января 2017 года – День воинской славы России, 73-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада длилась 872 дня, с 8 сентября 1941 года. От голода и болезней умерли более 600 тысяч ленинградцев. От бомбардировок и артобстрелов погибло более 17 тысяч человек. Около полумиллиона солдат Красной Армии погибло и пропало без вести, обороняя город на Неве.
26 января в музее имени П.А. Флоренского г. Сковородино прошла встреча поколений. Организаторами явились администрация Сковородинского района совместно с Советом по делам молодёжи при Главе Сковородинского района, при поддержке районного штаба «Волонтеры Победы». На встрече присутствовали педагоги и ученики старших классов школ г. Сковородино, ветераны узлового совета ветеранов, пережившие тяготы и невзгоды войны, председатель совета ветеранов боевых действий. Мероприятие началось с показа видеофильма о тех трагических днях.
Затем собравшиеся прочли несколько трогающих сердца стихотворений, посвящённых блокаде. Дальше слово взяли ветераны-сковородинцы, каждый из них повествовал свою историю, свой рассказ о пережитом времени этого ада. Эти дети войны, ставшие уже бабушками и прабабушками, считают, что у них было счастливое детство, они успевали учиться, читать много книг, но в то же время и работать. Конечно же, вспомнили про нелёгкую судьбу Татьяны Савичевой, зачитывать трагические строки её дневника попросили педагога одной из школ города. Тяжело давались эти строки учителю, слеза скорби не заставила себя долго ждать…
Ветераны, за плечами которых остались годы тяжелейшего военного времени, это пример мужества самоотверженности и любви к Родине.
Много пожеланий и напутствий было сказано подрастающему поколению. Ведь будущее страны зависит от всех нас. Каким будет взгляд на будущее у детей, таким будет наш завтрашний день. Такие встречи воспитывают патриотизм, вызывают чувство милосердия и желание быть полезным. Если мы позаботимся о воспитании молодёжи сейчас, то можно быть уверенными, что наше будущее в надёжных руках. А я желаю всем участникам ВОВ и труженикам тыла здоровья и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41