Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

17.02.2017 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

И снова встретились

Автор: О. Вербович

В начале февраля к нам в город вернулся грузинский велосипедист Нодар Беридзе, который продолжил свой велопробег по Приамурью, прерванный в прошлом году из-за окончившейся визы.

В Сковородино, в декабре 2016 года, Нодар оставил свой транспорт, для того, чтобы вернуться за ним. И 6 февраля этого года, по инициативе самого путешественника и Главы района Алексея Викторовича Прохорова, гость из Грузии встретился с нашими спортсменами, которые в марте отправятся на Первенство мира по джиу-джитсу в Грецию. В торжественной обстановке Алексей Викторович вручил спортсменам и тренеру С. И. Нуруллаеву благодарственные письма и подарил памятные подарки.
Напомним, что в велотур «Путь мира» Нодар Беридзе отправился 22 января 2016 года, получив благословение патриарха Грузии. Маршрут будет длиться три года. За 850 дней велопутешественник-одиночка должен преодолеть более 50 тысяч километров, посетить 30 стран Европы и Азии. 18 октября стартовал самый сложный этап пробега — дальневосточный. Самый большой федеральный округ. Именно Дальний Восток привлекает к себе многих путешественников, из-за разнообразной и красивой флоры и фауны. Кстати сказать, Нодар служил в Приморском крае, и он был рад вновь вернуться на Дальний Восток.
- Нодар, а для чего Вы устраиваете себе такие испытания?
- Я хочу испытать себя, общаться и знакомиться с новыми людьми. Но самое главное — я несу миссию грузинского народа жить в мире и согласии.
Путь велопутешественника остаётся прежним, он пройдет через Транссиб, затем Урал, западную часть России. Из столицы страны грузинский путешественник стартует в Лиссабон, оттуда через страны Ближнего Востока вернется к себе на родину, в Грузию. В завершении встречи, Нодар Беридзе пожелал ребятам и тренеру успехов, удачи, высоких спортивных достижений и всего самого хорошего. После нашего города путь продолжится по Забайкальскому краю. Пожелаем такому сильному человеку удачи в пути и крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50