Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

10.02.2017 16:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2017 г.

Что даёт нам наше имя?

Автор: Оксана Вербович

Валентин Никифорович Жилкин

День Святого Валентина отмечают во многих странах мира. Считается, что праздник назван по имени одного из двух христианских мучеников с именем Валентин. Имя в наше время, довольно редкое, светлое, громкое, весёлое и
является и мужским, и женским. В канун празднования «Дня святого Валентина», я решила поговорить с Валентинами, проживающими в нашем районе. Все знают, что по имени можно судить о свойствах характера и темпераменте человека. Мужское имя Валентин имеет латинские корни и означает «здоровый», «сильный», «крепкий», но по характеру он дружелюбен и очень сдержан.
А женское имя Валентина – «сильная» и «здоровая», по характеру
откровенная, приветливая, активная, обладает аналитическим складом ума. Её привлекают профессии, где нужно отдавать всю себя, вкладывать душу.

Валентина Александровна Васёва

Валентина Артуровна Грунина

Валентин Викторович Кузютин

Первый наш герой, с кем мне посчастливилось побеседовать, это Валентин Никифорович Жилкин. Родился весной 1940 года, в небольшом сибирском селе, в многодетной семье. Отец Валентина погиб на Великой Отечественной войне, и матери помогал в воспитании родной брат отца. Детство у Вали было трудное. Как и все дети военной поры, Валентин много работал, ощущалось постоянное чувство голода. Но это только способствовало формированию трудолюбивой, сильной духом личности. Учеба нашему герою давалась легко, был активным ребенком. В последующем окончил институт народного хозяйства в г. Иркутск, по специальности инженер-механик. Во время учебы подрабатывал грузчиком. Потом служба в армии, там случайно попал на строительства БАМа, был начальником автотракторной службы батальона. За плечами Валентина Никифоровича два брака, от первого брака две дочки, со второй женой познакомился в Сковородино, после демобилизации, остался здесь. Устроился на работу в ПЧ-12, главным механиком, отработал в этой должности 30 лет до ухода на пенсию. В людях Валентин ценит честность, порядочность, так как сам обладает этими качествами. Несмотря, на свой пенсионный возраст, занимается самообразованием, любит читать, ходить за грибами, ведет здоровый образ жизни. Валентин Никифорович ответственный, открытый и работящий человек, очень гостеприимен, его ценили на работе, уважают соседи и очень любят дети и внуки.
Следующая обладательница этого замечательного имени — Валентина Александровна Васёва, родившаяся летом 1948 года в посёлке Ерофей Павлович, в многодетной семье. Ее мама работала в буфете, отец был помощником машиниста на тепловозе. С раннего детства Валентина помогала матери по дому, все вместе ходили по ягоды, по грибы, на сенокос. В школьные годы была активисткой, училась хорошо, старалась принимать участие в школьных мероприятиях, за что награждена грамотами. После окончания школы, получила профессию фельдшера в медицинском училище города Тайшет Иркутской области. Во время учебы встретила своего мужа. В семье Васёвых две дочки. В город Сковородино переехали из Ерофей Павловича, сразу же устроилась на работу в СЭС помощником санитарного врача, доработав до пенсии, ушла на заслуженный отдых. Валентина Александровна ценит в людях уважение, преданность, считает, что у каждого человека должна быть своя слава. Наша героиня очень гостеприимная, открытая женщина. Семья для Валентины Александровны — главная ценность в жизни.
Валентина Артуровна Грунина. Родилась весной 1989 года в посёлке Северный, республики Саха — Якутия, в возрасте десяти лет её семья переехала в наш город. Мама работает индивидуальным предпринимателем, а отец механиком. Детство Валентины прошло ярко, весело и очень интересно. В школьные годы была активисткой, посещала различные кружки. Учёба девушке давалась легко. После окончания школы поступила в Амурскую медицинскую академию, на факультет невралгии. После окончания учёбы приехала в Сковородино, устроилась на работу в ЦРБ врачом — невропатологом. Коллектив в больнице дружный, и Валентину Артуровну приняли хорошо, относятся с уважением к её мнению. Валентине, как молодому специалисту, выплатили подъёмные и помогли с жильём. Молодой врач, Валентина Артуровна, в людях ценит доброту, отзывчивость, честность. Самое главное для Валентины – помогать людям. Как специалист, она всегда поможет и никогда не откажет. Валентина в своём будущем видит продвижение по карьерной лестнице. Валентина Артуровна отзывчивая, добрая, целеустремлённая, уверенная, очень любит своё имя.
Валентин Викторович Кузютин. Уроженец нашего Сковородинского района. Родился летом 1981 года в посёлке Солнечный, в рабочей семье. Детство у нашего героя проходило, как и у всех деревенских мальчишек. Это игры с друзьями, прятки, догонялки и другие подвижные игры. Учёба Валентину в школе давалась легко, был активным ребёнком, участвовал в соревнованиях, занимался спортом: волейбол, баскетбол. Как и каждому мальчику, нравилось разбирать и собирать сначала игрушки, а потом и разные электроприборы. Окончив Сельскохозяйственный техникум в городе Благовещенск, получил профессию механика. После учёбы отслужил в рядах Российской армии, и вернулся в родное село. На данный момент работает в ООО «ЖКХ-Ресурс» водителем. На работе Валентина Викторовича ценят и уважают, считают примерным и ответственным работником. Молодой отец любит проводить свободное время со своей дочкой. В людях ценит честность, верность, порядочность, доброту.
Пообщавшись лично с Валентинами я сделала такой вывод, что это люди доброжелательны, сильные характером, трудолюбивые, отзывчивые, приятные в общении, умеют находить общий язык, они любят свое имя и ценят его. Мы желаем всем обладателям этого прекрасного имени, крепкого здоровья, счастья и тепла, которое вы дарите всем окружающим вас людям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77