Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.02.2017 10:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2017 г.

Прикоснулись к таинству

19 января мы все отмечали третий и завершающий праздник рождественско-новогоднего цикла Крещение Господне. 

В этот день верующие по традиции окунаются в прорубь. Купание на Крещение — это своего рода таинство. Обычно это делают ночью в 12 часов или рано утром. А в Сковородино, из-за климатических условий, официальные купания проводят днём, 19 января, когда зимний воздух немного прогреется.
Кто хоть один раз испытал это чудо, лучше сказать, потрясение, тот почувствовал: вот, здесь есть жизнь, в этом есть какая-то истина, в этом скрыта некая тайна!
Считается, что человек, искупавшийся в этот день в проруби, будет здоров и благополучен весь год. Мне удалось посетить такой праздник, и понаблюдать за людьми. Было много наблюдателей, не все решались искупаться, но немногие рискнули. Перекрестившись, смельчаки троекратно окунались в воду с головой.
С одним из купающихся, Олегом, я поговорила: «Я окунаюсь в прорубь уже три года. Сначала было немного страшновато, всё-таки мороз, но любопытство перебороло. Когда заходишь в ледяную воду, возникает чувство моментального ожога, какого-то внутреннего жара. Интересно, что холода нет! Потом быстро в тёплом автобусе растираешься, пьёшь горячий чай, и вот уже приходит ощущение прилива сил, хочется совершить подвиг! Это необыкновенно!»
Вот такое мнение. По рассказам наблюдателей, всего в этот день на плотине окунулись порядка 50 человек. Пожелаем им всем удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16