Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.02.2017 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2017 г.

Ответ на открытое обращение

Автор: Администрация Сковородинского района

Уважаемые жители «посёлка Восточный» пгт Уруша, на ваше открытое обращение, опубликованное в районной газете «Амурская звезда» № 2 от 19.01.2017 года, администрация Сковородинского района сообщает следующее:

По вопросу ремонта участка дороги, который расположен от «посёлка Восточный» до дороги ведущей к Федеральной трассе, поясняем следующее: для жителей улиц Восточная, Строительная, Октябрьская, Центральная, Первомайская, Гагарина, Юбилейная, Восточная, пер. Юбилейный был отсыпан и восстановлен участок дороги ведущей от Федеральной трассы до «посёлка Восточный», который по нормативам и требованиям соответствует дорожному полотну. Участок дороги, о котором идёт речь в обращении, не числится в реестре дорог местного значения. Дорога протяжённостью 500 метров использовалась как временная объездная дорога для грузовой техники при строительстве основного въезда с Федеральной трассы. Восстановление данного участка дороги не целесообразно. Прилагаем картографическую схему на которой видно участки дорог.
По вопросу свалки мусора:
На территории пгт Уруша официально земельный участок под размещение твердых бытовых отходов отведён в 1,5 км севернее посёлка, площадью 3 га, в кадастровом квартале 28:24:013800:0114.
Свалка, о которой упоминается в письме, является несанкционированной, образованной жителями. В большинстве случаев найти виновных лиц не предоставляется возможным.
В связи с этим администрация Сковородинского района ежегодно планирует в бюджете денежные средства для ликвидации несанкционированных свалок на территории поселений. С главами поселений заключаются соглашения о делегировании полномочий с передачей денежных средств. Главы поселений Сковородинского района производят ликвидацию несанкционированных свалок на подведомственных территориях.
В связи с тем, что ликвидированы свалки не в полном объёме администрации рабочего поселка (пгт) Уруша будет направлено рекомендательное письмо о необходимости провести дополнительно очистку подведомственной территории.
Кроме этого, администрация Сковородинского района обращается к жителям посёлка с просьбой о своевременном сообщении о лицах, нарушающих санитарные требования по обращению с отходами производства и потребления, с фотографиями в адрес административной комиссии района. Свалка будет ликвидирована в мае текущего года.
По вопросу выделения уличных фонарей для освещения улиц и перекрёстков перед местными выборами: в 2016 году местных выборов на территории пгт Уруша не проводилось. Выборы главы посёлка состоялись в декабре 2015 года. В феврале 2016 года администрацией Сковородинского района проведён аукцион на централизованную закупку светодиодных светильников и кабеля СиП, по заявкам муниципальных образований Сковородинского района. В июне 2016 оборудование было передано в поселения, для установки их в населённых пунктах. Администрации пгт Уруша передано 53 светодиодных светильника, которые были установлены по маршруту школьного автобуса по ул. Транспортная, 55 лет Октября, Запроточная, Озерная, а также на самых проходимых участках пгт Уруша. Установка освещения по ул. Строительная, Восточная, Гагарина, Юбилейная запланирована на 2017 год. Дополнительно сообщаем, что по ул. Гагарина, Юбилейная «поселка Восточный» лампы уличного освещения установлены.
По вопросу оставшихся «руин» зданий бывшего клуба и магазина: согласно предварительной информации администрации пгт Уруша сообщаем следующее, что по договору купли-продажи данный объект приобретён у Леспромхоза гражданином Митиным Юрием Васильевичем. В данный момент ведётся поиск собственника с целью обязать его провести работы по разборке остатков здания и рекультивации земельного участка.
По вопросу наличия детской площадки в «поселке Восточный». В 2016 году в районе магазина Восточный были установлены песочница и горка с деревянными перилами, в дополнение к ранее установленной качели и карусели. На 2017 год запланированы денежные средства на приобретение детского игрового оборудования для детских площадок пгт Уруша. Нами проведено расследование по вопросу проведения конкурсных процедур на установку деткой площадки в «посёлке Восточный», информация в ходе проверки не подтвердилась.
По вопросу переноса детского сада в МБОУ СОШ пгт Уруша поясняем следующее: детский сад, ранее расположенный по ул. Карьерская, д. 54, был закрыт в связи с ветхостью и аварийностью. Было принято решение о переносе детского сада в высвобожденные площади МБОУ СОШ пгт Уруша, по муниципальной программе «Модернизация муниципальных систем дошкольного образования» с софинансированием федерального, областного и районного бюджетов. В установленные сроки был проведён ремонт (замена системы отопления, оконных блоков, полов, межкомнатных дверей и т.д.), приобретено новое оборудование. В конце 2016 года для игровой площадки, предназначенной для детского сада было приобретено оборудование, которое будет установлено в летний период 2017 года. Ход реконструкции строительства контролировал ГКУ Амурской области «Строитель». У Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека претензии к данному помещению отсутствуют. Расстояние от «поселка Восточный» до детского сада сократилось до 3 км.
По вопросу переполняемости автобуса в утренние часы и отсутствие в вечернее время поясняем следующее: данная информация будет проверена в ходе внутренней проверки, график движения школьного автобуса прилагаем. Информация об отсутствии автобуса в вечернее время не подтвердилась.
По вопросу оборудования места для катка: администрация пгт Уруша готова оказывать содействие в помощи жителям «поселка Восточный» в подготовке катка, который жители организуют самостоятельно. На данный момент времени от жителей предложений и обращений не поступало. Необходимо отметить, что в 2000-2001 годах в данном районе был каток, организованный собственными силами и средствами частного лица Котоманова Н.Ю. Каток со временем пришёл в негодность. Инициативы о его восстановлении не поступало. Дети, проживающие в «посёлке Восточный» занимаются в секции по хоккею «Заря» с инструктором, а также катаются на коньках на хоккейной коробке, оборудованной тёплым помещением и освещением.
РS. Приложения с картографической схемой и с графиком движения школьного автобуса направлены заявителю по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78