Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.02.2017 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2017 г.

Что в имени тебе моем?

Татьянин день, День российского студенчества — памятная дата в России, а также день в православном и народном месяцеслове. 

Татьяна Анатольевна Шпакова

Татьяна Михайловна Горбачёва

Татьяна Николаевна Сушко

Как православной, так и католической церквями 25 января отмечается день великомученицы Татианы Римской – дочери знатного римлянина, который тайно принял христианство. Ради служения Христу Татиана отказалась от мирской жизни и брака. В период гонений на христиан, Татиану Римскую схватили, но даже под угрозой пыток она отказалась приносить языческие жертвы. Согласно преданию, после молитв этой святой разрушались языческие храмы, а также статуи. Кроме того, она смогла укротить льва, которому была отдана на съедение. Татиана Римская, ставшая покровительницей Татьян, была обезглавлена вместе со своим отцом в III веке. Сегодня святая Татиана считается покровительницей студентов: так, указ об основании первого российского университета был подписан императрицей Елизаветой именно в Татьянин день.
Татьяна в переводе с греческого означает «домоустроительница», яркое и хорошее имя, оно предполагает личность крупную и мужественную. Скромное внимание и красочная выразительность соединились в этом звучании.
Женщина по имени Татьяна награждена сильным характером и сможет всегда постоять за себя.
В этот день в нашей стране принято поздравлять всех обладательниц этого прекрасного имени. И в канун этого праздника мы решили поговорить со Сковородинскими Татьянами разного возраста, разных профессий и взглядов на жизнь, но всё же у них есть одно общее — это красивое имя Татьяна!!!
Татьяна Анатольевна Шпакова. Уроженка села Невер. Детство Татьяны проходило как и у всех детей того возраста: резвились, играли, даже металлолом собирали. Конечно, это самые счастливые и незабываемые годы в жизни каждого человека. В школе, Татьяна была примерной ученицей, закончив её с одной четвёркой. Татьяна сожалеет, что по окончании школы не наградили медалью, но всё же это не помешало ей поступить в ДальГАУ на факультет «Экономика и управление АПК». И успешно его окончить. Всю жизнь Татьяна мечтала быть экономистом, но судьба распорядилась иначе, и так получилось, что случайно устроилась в районный суд города Сковородино секретарём, и с 2000 по 2010 года отработала там. В 2010 году пришлось поступить на юридический факультет, потому что для дальнейшей работы нужно юридическое образование. В этом же году ушла работать в прокуратуру, в должности помощника прокурора проработала 2 года, затем вернулась уже в родной суд, где работает в должности мирового судьи по Амурской области Сковородинского районного судебного участка № 2. В семье Татьяны Анатольевны растёт дочь София.
Сочетание имени Татьяна и отчества Анатольевна охарактеризовывает эту молодую женщину, как человека настроения. Обладательницы таких имени и отчества упрямы, умны, остроумны и целеустремлённы.
Татьяна Михайловна Горбачёва родилась в Иркутской области в многодетной семье. В начале 80-х в городе Черемхово окончила медицинское училище. Учёба давалась легко, и Татьяне очень нравилось учиться и познавать что-то новое. В городе Ангарск, Татьяна устроилась процедурной медсестрой, проработав в этой должности шесть лет. Затем уехала в город Братск, где продолжила работу в больнице. А в перестроечное время, в 1991 году переехала жить в город Сковородино, также устроилась в железнодорожную поликлинику, где и работает по сей день процедурной медсестрой. В этом году Татьяна поедет подтверждать высшую квалификационную категорию. Татьяна Михайловна счастливая бабушка двух внучек, которые живут в городе Ангарск. И самой заветной мечтой Татьяны, является жить рядом с дорогими её сердцу людьми.
Имя и отчество характеризует нашу героиню как жизнерадостную, любвеобильную и энергичную особу.
Татьяна Николаевна Сушко родилась летом 1949 года на Украине. Через три года семья переехала жить в город Сковородино. Несколько лет прожив в городе, родители решают переехать в посёлок Лесной, где прожили четыре года. После вернулись обратно в Сковородино. Своё детство Татьяна Николаевна связывает только с посёлком Лесной. По воспоминаниям, именно там, в посёлке, было то самое счастливое, беззаботное детство! По переезду в город было уже не то. Как рассказывает Татьяна Николаевна, в посёлке был простор. С ребятами всех возрастов ходили по грибы, по ягоду… да и просто, прекрасно проводили время. В городе не было всего этого… Родители Татьяны были очень добрыми людьми. Именно поэтому Татьяна Николаевна выросла такой доброй, лучезарной женщиной. Несмотря на смену школы, Татьяна Николаевна хорошо училась. Окончив школу, девушка устроилась на работу в больницу, где проработала около 20 лет в должности статиста. Затем, работа в райкоме партии, а в 90-е годы, когда началась в стране перестройка, перешла в архивный отдел, отработав также около 20 лет. Сейчас Татьяна Николаевна счастливая бабушка семерых внуков.
Имя и отчество характеризует нашу героиню как целеустремлённую натуру. Это очень эмоциональный, артистичный человек с огромным обаянием. 
А мы поздравляем всех Татьян Сковородинского района с памятной датой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51