06.12.2017 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  05.12.2017 г.

Конкурс новогодней игрушки «Мастерская Деда Мороза»

Автор: Наш корр.

На дворе почти середина декабря и мы объявляем новый районный конкурс «Мастерская Деда Мороза» по изготовлению елочных новогодних игрушек. Эти украшения будут развешаны на большой живой ёлке у озера Плотина. В конкурсе могут принять участие воспитанники детских дошкольных учреждений и их родители, учащиеся общеобразовательных школ и их родители, учреждения дополнительного образования и детские творческие коллективы.

Основное требование:

Игрушка должна быть сделана из подручных средств (чем неожиданней и нестандартней, тем лучше);

Они должны быть яркими, красочными, легкими, эстетично оформленными, и при этом экологически чистыми. Украшение должно быть таким, чтобы могло удержаться на елочной ветке. К изделию должна быть прикреплена петелька или прищепка, с помощью которой ее можно разместить на елке. Размер гирлянды не должен превышать 3 м, ее диаметр 15 см. К игрушке должны быть приложены данные с фамилией, именем автора, его адресом и телефоном, а также название созданной работы.

Наряжаем елку вместе!

Номинации конкурса: «Новогодняя игрушка», «Символ года-2018», «Оригинальная игрушка», «Семейная игрушка».

Критерии оценки: авторское исполнение; оригинальность идеи; соответствие новогодней тематике; применение нестандартных творческих и технических решений.

Бытует мнение, что лучшие игрушки на новогодней елке — это игрушки, сделанные своими рукам. Помните знаменитый детский кинофильм по одноименному рассказу А. Гайдара «Чук и Гек», когда двое маленьких братьев вместе с мамой приехали на Дальний Север к папе, чтобы вместе с ним встретить Новый год? И оказалось, что у полярников нет ни елочки, ни игрушек. Красавицу-елку принесли и установили, а игрушки, которые стали украшением праздника, все делали своими руками. Это были шары из ваты, расписные фигурки из картона, цепочки из цветной бумаги, снежинки из кружев и ткани…

Каждый из нас может создать такую игрушку, стоит только захотеть, более того, сегодня для этого появились новые технологии и возможности.

2018 год все мы встретим с живой елью, украшенной новогодними игрушками, сделанными маленькими и взрослыми. В канун Нового года и в дни школьных каникул вы обязательно всей семьей должны прийти на Сковородинскую плотину и полюбоваться на собственное творение. И, конечно же, покататься с горки длиною около 200 метров!

Ну что, договорились? Наряжаем елку вместе!

А за создание лучших игрушек получаем призы. Сделанные вами новогодние игрушки приносите к нам, в редакцию газеты, в ТЦ «Престиж».

Лучшие работы будут награждены ценными призами. А участники дипломами.

Желаем вам успехов в создании новогодних игрушек, праздничного настроения и победы в конкурсе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46