06.12.2017 08:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  05.12.2017 г.

ЮНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Автор: М.С. Федик, классный руководитель 5 класса «В»

30 ноября 2017 года ветераны узлового совета ст. Сковородино пригласили на традиционную встречу юных железнодорожников, учеников 5-го класса МБОУ СОШ № 3.

На встрече председатель совета ветеранов А.А. Киселева рассказала ребятам об истории железных дорого России, о строительстве Амурской железной дороги и Транссибирской магистрали.

Работник технической библиотеки ст. Сковородино Л.Н. Обухова рассказала ребятам о фонде библиотеки, об акции «Внимание – дети!», которая проводится дважды в год, пригласила на выставку, посвященную 180-летию Российских железных дорог.

На встрече с юными железнодорожниками присутствовали ветераны-железнодорожники, которые делились с ребятами воспоминаниями о своих трудовых буднях.

Г.Г. Щербаков рассказал детям о том, как отслужив в армии, поступил на работу в паровозное депо кочегаром, а на пенсию ушел с должности машиниста-инструктора.

С.А. Жуковский, бывший движенец, говорил ребятам о сложностях своей профессии, которая требует знаний, огромной ответственности, дисциплины.

М.И. Ширшова проработала 27 лет поездным диспетчером и сказала ребятам, что ее профессия непосредственно связана работой других служб: путейцев, энергетиков, вагонников, локомотивщиков, связистов.

В.В. Стафеева, бывший электромеханик ШЧ, рассказала, что их работа – четко следить за приборами и механизмами железнодорожной автоматики и сигнализации.

М.И. Иваненко рассказал о том, как в ПМС-333 на смену ручному труду постепенно приходила мощная и надежная техника для ремонта железнодорожного пути.

Дети с интересом слушали рассказы ветеранов, пили чай, задавали вопросы.

В конце встречи один юный железнодорожник спросил: « Как надо работать, чтобы стать начальником?» И получил в ответ мудрый наказ ветеранов: «Добросовестно трудиться, любить свою профессию, учиться, учиться, учиться и уважать людей рабочих профессий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3