22.11.2017 09:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от  22.11.2017 г.

Самый любимый человек

Мама — первое слово,

Главное слово в каждой судьбе.

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе.

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин. В отличии от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола.

На протяжении 19 лет в России в последнее воскресенье ноября отмечают День матери. В 2017 году он выпадает на 26 ноября.

В России он появился в 1998 году после Указа президента Бориса Ельцина. А сама инициатива принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери.

Традиции Дня матери.

Принято делать матерям подарки и навещать их. В России символом Дня матери стал плюшевый мишка с фиалкой в руке. Этот цветок выбран не случайно — он символизирует красоту, благородство и скрытые достоинства. Еще одним элементом Дня матери считается фруктовый торт «Симнель», также известный как «материнский торт». Традиционный «Симнель» выпекают из двух слоев с миндальной пастой посередине, а сверху украшают шариками марципана, если же его нет, то ягодами. Это угощение преподносится в красивой коробке и обязательно с поздравительной открыткой.

Накануне это Дня, наша газета совместно с администрацией Сковородинского района, объявила районный творческий конкурс «Моя мама самая-самая!». К сожалению, на страницах печатного издания «Звездочки» все произведения опубликовать мы не можем, только несколько. Выражаем огромную благодарность всем за активное участие в конкурсе. Ваши работы заряжают радостью и красотой, восхищают талантом! Хотим пожелать всем участникам удачи! Не только в этом конкурсе, а в жизни! Потому что с такими яркими красками жизнь может быть только радостной и волшебной! Вы все молодцы!

Все конкурсные работы можно посмотреть на сайте нашей газеты: «Амурская звезда».

А 28 ноября 2017 г. в 11:00 в актовом зале районной администрации состоится награждение победителей и участников.

Районный конкурс

«Моя мама самая-самая!»

Как мало мы уделяем внимания своим мамам. При чем, осознание этого приходит с годами. В детстве мы торопимся расти, подгоняем время, стараемся как можно скорее стать взрослыми. Создав свои семьи, забываем о самых близких нам людях, о своих мамочках, хотя это и есть наша семья. Это тот кусочек детства, в который так хочется вернуться, хоть на минутку, на час, на миг… Но время неумолимо, оно летит вперед, и порой вечером, придя домой после трудового дня, ты так и не можешь вспомнить: «А ты маме сегодня звонила?» Мы бежим от своих мам, пытаясь доказать, прежде всего, себе: Мы взрослые! Мы уже сами родители! А фактически еще сами дети, только научившиеся курить, красить губы, показывать характер. В порыве гнева, можем вспомнить нелепые обиды, наговорить ерунды, порой жестокой и беспощадной, уйти хлопнув дверью, а после, нас грызет, загрызает совесть, мы испытываем муки, но сказать: «Мам, прости» у нас не хватает гордости. Вспомни, когда ты говорила маме, как сильно ты ее любишь, обнимала как в детстве, жалела, заботилась? Вспомнила? А мама ждет, молча ждет, хотя бы твоего звонка… Да мы взрослые, уже сами родители, работаем, растим детей, а тянет все равно в родной дом, где мало места, но его почему то хватает на всех, где все дышит тобой, где на столе кружевная скатерть, на окнах цветы, уютная кухонька, запах пирогов и твоя вечная суета, все успеть, все сделать, все сама, сама, сама.

Мам, а помнишь, как ты не разрешала мне брать свою косметичку, где лежала пудра, почему-то в пятилетнем возрасте она меня очень вдохновляла, но куда там, как ж, послушаюсь я. Взяв пудреницу, я так «запудрилась», и долго удивлялась, ну как ты догадалась, ведь я все поставила на место. Однако. Посмотрев в зеркало, и не увидев на своем личике любимые веснушки даже запаниковала.

А помнишь 1989 год, землетрясение в нашем городке, я спасала самое ценное кошку с котятами. Ох и веселились же все потом надо мной — горе спасателем, однако спасенной кошки мне показалось мало и взяв с собой самое необходимое, на мой взгляд – шерстяные носки, приготовилась к эвакуации. Кто-то пустил слух, что детей будут эвакуировать, ну я и поддалась всеобщей паники, а что вы хотите от ребенка в девять лет. Ты успокоила меня.

А помнишь, я сказала, что жду ребенка… Мамочка, как я благодарна тебе, что ты не дала мне наделать глупостей, и что родился малыш, и ты все переживала молча. Ты весь удар взяла на себя, милая моя, ведь это только твоя любовь и поддержка давала мне силы жить, добиваться поставленных целей, растить сына.

А помнишь, как в период тотально дефицита, ты вязала на заказ дефицитные женские колготки, я засыпала и просыпалась от звука вязальной машинки и это твое хобби помогало нам выживать в те нелегкие времена.

А помнишь, да конечно помнишь, и я помню, как во время моих болячек, ты сидела рядом и читала мне сказки, поила противными лекарствами, я злилась, не понимая, что горькие пилюли и твоя любовь помогает мне выздоравливать.

Мама, может быть, я не могу всего тебе сказать словами, я напишу, ладно? Я благодарю судьбу, что именно ты моя мама, моя мамочка.

Анастасия Петровна Савватеева, 37лет, г. Сковородино

«КАК ЖЕ МАМОЧКУ СВОЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО Я ЛЮБЛЮ!»

Какая моя мама? Добрая, трудолюбивая, справедливая, строгая, жизнерадостная, умная, щедрая. Моя мама учитель, её в школе все уважают. Она приходит домой поздно, уставшая, а я обнимаю и целую ее. Я так люблю, когда мама обнимает меня, у нее такие ласковые руки. Мама всегда с хорошим настроением, у нее красивая улыбка.

Она читает мне по вечерам интересные книги, смотрит со мной старые фильмы и сказки. Мы вместе смеемся над «Иваном Васильевичем» и «Кавказской пленницей», над «Шуриком» и «Итальянцами в России»... Мама много всего знает, и я всегда обращаюсь к ней с вопросами, и еще она помогает мне отвечать на олимпиады.

Мы с мамой путешественники. Благодаря моей мамочке я побывал в разных городах и странах. Я был на Кремлёвской ёлке, на пиратской яхте, на пенной дискотеке, в самом большом аквапарке. Я видел Петергоф, лотосы, Дом-верх-дном, Поющие фонтаны, огромных медуз в Желтом море. Каждое лето мы ездим на море, и я научился хорошо плавать. Мама старается показать мне много нового и интересного.

Мама живет для меня. Я хочу сказать мамуле спасибо за заботу, за ласку, за жизнь! Мама спасибо за всё. За ласку твою, за небо, за воздух, за ветер!

Иван Подойницын, 10 лет, пгт. Ерофей Павлович

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК

Мама – это самый любимый человек! Самый лучший! Самый замечательный! Мама всегда готова помочь в беде или каких-то трудностях. Мамы как пуговки, на них всё держится. Это значит, что мамы нас любят, понимают. Они готовят покушать, стирают для нас, помогают делать уроки. У моей мамочки очень много забот, и от этого у нее кругом идет голова. Я стараюсь помогать ей во всем, чтобы она не болела, чаще улыбалась. Стараюсь хорошо учиться, чтобы мамочка радовалась. Мама – самый дорогой и заботливый человек, поэтому её всегда нужно беречь и заботиться о ней! С праздником, мамочка! Я тебя ЛЮБЛЮ!!!

Сергей Репьев, 12 лет, пгт. Ерофей Павлович

Моя мама самая – самая

Мне жизнь Богиня подарила,

Рожая, мучилась она

И всю себя мне посвятила

Мамуля милая моя.

Ты воспитала меня в ласке,

Оберегала, как могла,

Читала на ночь нежно сказки,

Порой ночами не спала.

Когда болел, спала у краткой,

Не отходила от меня.

Всю ночь сидела над кроваткой,

Мольбы читала про себя

И вот я вырос – стал мужчиной,

Стал вдвое выше я тебя

На волосах твоих седины,

Прошли мальчишки те года.

Мы сядем вместе у камина,

Альбом откроем, посмеясь,

На фото моешь меня мылом,

Что попадет в глаза, боясь.

И вот весь вечер, вспоминая,

Как вырос я и стал таким

Тебя, мамуля, понимаю

И прикоснусь к рукам твоим

Скажу спасибо за тревоги,

Скажу спасибо за любовь.

Святой водой помою ноги,

Чтоб встала на ноги ты вновь,

Чтоб ни когда ты не болела,

Всегда улыбчива была,

О тёмных днях не сожалела,

Всегда смеялась и цвела.

А.А. Столярова, 29 лет, пгт. Уруша

Мама, моя милая, моя родная, Ты ночами не спала, меня качая.

Я расту и ты за мной, я учусь и ты со мной.

Я болею — ты не спишь, со мной рядышком сидишь.

Меня ты ,мама, вдохновляешь, и мне во всем ты помогаешь.

В беде меня ты не оставишь, Тебя люблю, ты это знаешь!

С тобой, мамуль, мы всё сумеем все трудности преодолеем!

Я вырасту и принесу букет, хочу , чтоб ты жила сто лет!

Тебя я больше всех люблю и не отдам тебя никому.

Елена Иванова, 10 лет, МБУ «СЦДК» с. Тахтамыгда

Спасибо, мама, за доброту,

За всю душевную теплоту,

За ту любовь, что даришь нам.

Спасибо, мама, спасибо, мам.

Бывает , сердишься ты на меня,

Но знаю, исключительно любя!

Нет на свете тебя дороже,

И никто уже стать не сможет.

Ты единственный ангел-хранитель,

Мой психолог и мой учитель!

Ты же знаешь меня наизусть,

Когда радость в душе, когда грусть.

Знаю точно — ты не предашь,

И совет всегда дельный мне дашь.

Мне с тобой больше всех повезло,

Рядом мама всем бедам назло!

Даже если между нами расстояние,

Чувствую твое я понимание.

Если мы с тобой в разлуке

Помню нежные твои я руки.

И сказать могу я гордо, прямо,-

У меня самая лучшая на свете мама!

Оля Сударикова, 13 лет с. Тахтамыгда

МАМЕ

Помнишь, как читала мне сказки,

Чтобы я закрыла свои глазки?

Помнишь, как рыцарем смелым была,

Смотрела, чтобы я спокойно спала?

А как посуду я била,

А ты лишь тихонько злилась,

Но умилялась надо мной,

Дочуркой родной.

Ты успокаивала каждый раз,

Когда меня обижали,

Ты говорила, не надо глупых фраз,

Они не достойны твоей печали.

И сколько лет бы не прошло

Всё те же руки обнимают,

Дают и ласку и тепло,

К родному сердцу прижимают.

Да, мне бывает трудно порой

Говорить, как тебе благодарна,

Хоть про себя повторяю я вновь:

«МАМА – МОЯ ОТРАДА!»

Софья Дегтярёва, 11 лет, пгт. Ерофей Павлович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26