15.11.2017 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  15.11.2017 г.

Кулинарная страничка

В одной из притч о поваре говорится так (и я с этим согласна): «Поварское дело — не ремесло, а искусство». Вот я и решила поговорить с таким человеком искусства в своей профессии, с шеф-поваром ресторана «Платина», Аллой Анатольевной Шереметьевой.

Алла Анатольевна с 2002 года шеф-повар консультант европейской кухни, окончила Московскую Академию Гостеприимства, Туризма и Гостиничного бизнеса, куда входит, помимо прочих наук в сфере современного обслуживания, профессиональная школа кулинарного мастерства. Она имеет международный сертификат, причём, единственный в области. Обучалась и стажировалась у шеф-поваров с мировым именем: шеф-повара консультанта европейской кухни Александра Владимировича Соловьёва и шеф-повара французской кухни Гийома Жоли. Уроки гостеприимства получала у известного топ-менеджера Людмилы Геннадьевны Савельевой. Алла Анатольевна работала во многих известных заведениях, таких как: ресторан «Сова», кафе «Килдер паб», кафе «Фьюжен» и т. д. Помнит, как открывали первое кафе «Мулен Руж» в городе Благовещенске, и самое ходовое блюдо было в нем пельмени «Амур». А в ресторане «Платина» оказалась по приглашению владельцев ресторана, для повышения престижа заведения и обучения местных поваров тонкостям современной ресторанной кухни. Для этого Алла Анатольевна прикладывает к этому все свои силы, всё своё старание, опыт и терпение.

- Чем же удивит шеф-повар гостей ресторана?

- Главное – чтобы было разнообразие. Я не люблю, когда рестораны предлагают одно и то же – одни наскучившие блюда, одно меню, никакой новизны. Не учитываются вкусы посетителей, нет «изюминки». Таких заведений, к сожалению, много, даже в областном центре. Важно постоянно стремиться к совершенству, вносить разнообразие, что-то новое, интересное. Людей можно привлечь чем-то необычным, особенным. А для этого нужно уйти от повседневности.

Кто сказал, что у шеф-поваров, обладателей различных наград и кулинарных гениев, сложные рецепты? Разумеется, они могут потратить на приготовление блюда с немыслимыми для нас ингредиентами, целый день. Но иногда – не хотят! И придумывают простейшие рецепты, по которым каждый может соорудить вкусный обед за короткое время.

Алла Анатольевна поделилась с нами своими любимыми блюдами:

Суп «Сахалинский с кальмаром»:

Ингридиенты:

Любой рыбный бульон, 1 большая тушка кальмара, крупный клубень картофеля, луковица, морковь и пучок укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Приготовление:

Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, рыбный бульон довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности. Лук и морковь спассеровать и положить за 5 минут до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Шницель из телятины «по-Милански»

Ингредиенты:

Телячьи отбивные, яйцо, панировочные сухари, сыр «Пармезан, масло сливочное, масло растительное, лимон, укроп, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо выкладываем между пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Смешиваем тертый сыр с панировочными сухарями. Яйца взбиваем, добавляем соль и перец. Обмакиваем кусок телятины в яйце. Затем обваляйте его в панировке. Таким образом, нужно обработать все мясо. Подготовленную телятину кладем на тарелку и ставим в холодильник на пол часа. Обжариваем отбивные на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Телятину по-милански подаем с овощным гарниром.

Такасы для пикника

Такасы — это мексиканские лепёшки из кукурузной муки, но в русском варианте можно сделать и из пшеничной.

Возьмите 3 яичных желтка, подсолите, всыпьте муки ровно столько, сколько вберут в себя желтки, перемешайте. Раскатайте тесто на сухой раскалённой сковороде и обжарьте лепёшку с двух сторон по 2 мин. Для начинки подойдут любые овощи и готовые мясные изделия. Достаньте из холодильника всё что нужно, нарежьте, обжарить в сковороде на оливковом масле в течение 2 мин., добавьте немного перца, бальзамического уксуса. Начинку выложите на лепёшку, сложите её пополам, проколите шпажкой. Быстро, вкусно, сытно. Кстати, начинкой могут быть даже листья салата с кусочками помидоров под лимонным соком.

Эти и многие другие блюда скоро можно будет попробовать в ресторане «Платина» по адресу: г. Сковородино, ул. Красноармейская, 105.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4