Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

18.10.2017 11:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2017 г.

Приемная семья или счастье в ладошке

Автор: Н. Тайшина

Фото взято из личного архива
семьи Черняк

Наталья и Владимир Черняк.
Счастливы сами и дарят счастье всем нам

Не секрет, что ситуация с усыновлением детей в России печальная: усыновляют мало и,
бывает, возвращают обратно. Да, это действительно так: детей сначала принимают
в семью, а затем, не ужившись с покалеченной психикой бывших обитателей детдомов,
сдают обратно. Поэтому история семьи Черняк, которая растит двух приемных детей
и двух родных, удивляет и восхищает.

Эта уникальная семья живет в нашем районе, в поселке Солнечный. Наталья Николаевна и Владимир Анатольевич. Первый приемный ребенок – Настасья, появилась в их семье около пяти лет назад. Полтора года спустя они стали опекунами Ильи.
Но все по порядку. В 2007 году в этой семье родился Даниил. Молодые родители, Наталья и Владимир, планировали еще детей, но врачи сказали, что Наталья не сможет больше родить. Тогда и появилась мысль взять ребенка из дома малютки. Настасье было всего 9 дней, когда у нее появились новые мама с папой. Девочка на тот момент была очень больна и два месяца она вместе с мамой Наташей боролась за жизнь в областной больнице.
Через полтора года в семье появился Илюша, ему был год и три месяца. Когда молодые родители приехали за ребенком, сотрудники дома малютки сами предложили именно этого малыша.
И наперекор мнению врачей, а может и благодаря добрым делам, в 2015 году у Натальи и Владимира родилась Ксюша.
Сейчас Владимир работает в Сковородино в ЭЧД, Наталья домохозяйка – занимается с младшими детками дома. Дети очень любят, когда им читают, также любят рисовать, строить различные замки. Они хорошо ладят между собой. Бывают, конечно, конфликты, но пустяковые: кто-то кого-то толкнул, что-то забрал и т.д. Такое бывает во всех семьях. Не важно семья, приемная или обычная. Здесь важны любовь и гармония. Дети жадно впитывают всё услышанное, переоценивают жизнь. Ведь, чтобы успешно привить в ребёнке любовь, надо с ним заниматься во всём. Детская любовь — это доверие, а доверие приобретается не сразу.
Приемные семьи не живут по каким-то особым законам, у них все как у всех. Устраивают веселые праздники на дни рождения деток. Есть замечательная традиция: целовать всех на ночь, и пока не перецелуют, ребятишки не уснут.
Наталья и Владимир не против взять еще детей. Самое главное для них — это взаимоотношения между детьми и чтоб ребенок комфортно чувствовал себя.
Когда мы, взрослые, были детьми самое первое чувство, которое испытывали — это безграничная любовь к нашим родителям. Она ни от чего не зависела, важно лишь было то ощущение добра, нежности и защищённости, которое они нам давали. Это как раз и есть тот фундамент, на котором строится формирование личности. Здесь важны все детали, каждый кирпичик этой постройки. Именно на основании этих воспоминаний и складывается на всю жизнь отношение к окружающим людям, а особенно к родителям.
А мы пожелаем семье Черняк из поселка Солнечный всех благ и здоровья родителям и детям. Ведь у Натальи и Владимира одно на двоих такое большое и благородное сердце, способное на любовь и заботу, которые они, не задумываясь, отдают детям, теперь уже всем своим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156