12.10.2017 08:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от  11.10.2017 г.

Юбилей - 80 лет!

Автор: Е.А. Попова, заместитель начальника Могочинского отряда по управлению персоналом и социальным вопросам

10 октября 2017 года Могочинский
отряд ведомственной охраны
отметил свой
восьмидесятилетний юбилей

10 октября 1937 года приказом начальника Амурской железной дороги № 389/Н на станции Могоча был организован отряд военизированной охраны с участком обслуживания от станции Карымская до станции Уруша. В 1960 году ликвидируются Шилкинский и Сковородинский отряды ВОХР и границы участка обслуживания Могочинского отряда расширяются. В настоящее время стрелковая команда станции Уруша выполняет задачи по обеспечению сохранности перевозимых грузов, охране объектов на участке от станции Могоча до ст. Магдагачи.
Урушинская стрелковая команда в разные периоды времени входила в состав сначала Белогорского отряда, а затем и Сковородинского отряда ВОХР.
За столь длительный период развития, становления и работы Могочинского отряда изменялись участки обслуживания; проводились неоднократные реорганизации. Стрелковая команда станции Уруша ранее была стрелково-пожарной. В пожарной части были и пожарные автомобили и штат пожарных-профессионалов.
Но веяния нового экономического времени требовали разделения задач и пожарно-техническая часть в 2001 году была передана в муниципалитет.
Сейчас коллектив Могочинского отряда – это настоящие профессионалы своего дела, имеющие продолжительный стаж работы, добросовестно выполняющие свои должностные обязанности. Хочу отметить начальников отделения А.Н. Чернова, А.С. Молчанова, стрелков А.С. Букаринова, А.В. Бондарович. Эти сотрудники неоднократно награждались грамотами за высокий профессионализм в выполнении своих должностных обязанностей и проведении наставнической работы с вновь принятыми работниками.
Необходимо так же отметить молодых коллег, которые недавно пришли в ряды ведомственной охраны, но уже зарекомендовали себя с положительной стороны. Это А.С. Дейнека, Д.С. Бересневич, И.О. Пьянников.
Немалую роль в строительстве нового помещения подразделения сыграл бывший начальник команды Ложкин Виктор Никифорович, находящийся сейчас на заслуженном отдыхе. Под его руководством силами работников подразделения была проведена титаническая работа по превращению брошенного остова здания, находящегося в междупутье, в тот вид, что сейчас имеется. В современном здании подразделения созданы благоприятные социально-бытовые условия, способствующие соблюдению работниками дисциплины труда. Имеется комната отдыха работников, комната приема пищи, технический класс.
В настоящее время коллектив подразделения возглавляет начальник команды Кузнецова Ирина Степановна. Её деловые качества позволяют ей грамотно организовать работу подразделения, осуществлять контроль за работой дежурных караулов, разъездных нарядов.
Для выполнения поставленных задач имеется вся небходимая для работы техника: компьютеры, радиостанции, сотовые телефоны и т.д. За 9 месяцев этого года работниками подразделения не было допущено случаев нарушений трудовой дисциплины. Кроме того, сопровождено 3870 поездов, из них 1298 с автотехникой. Есть у нас и совместная специализорованная группа, которая совместно с сотрудниками ЛОМВД проводят профилактические мероприятия на участке обслуживания, присекают кражи имущества железнодорожного транспорта, следят за правопорядком в парках станций. На высоком уровне и работа общественного формирования – профсоюзной группы. Проводятся праздничные мероприятия, организовываются соревнования. Не забыты и ветераны, находящиеся на заслуженном отдыхе. Руководство подразделения ежегодно поздравляет их с профессиональными праздниками, юбилейными датами.
В юбилейный, для нас, год – восьмидесятилетия со дня образования Могочинского отряда руководство и профсоюзный комитет поздравляет всех работников и ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе с юбилейной датой. Желает дальнейших производственных успехов, здоровья, и удачи во всех начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3