Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

18.01.2017 13:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2017 г.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ПОС. ВОСТОЧНЫЙ, ПГТ УРУША

Автор: От имени соседей, Юрий Юрьевич М.

Уважаемые Владимир Иванович, Глава пгт Уруша,
и Алексей Викторович, Глава Сковородинского района!

Мы, жители района Восточный, что в пос. Уруша обращаемся к вам за помощью. У нас всего-то около сотни домов, а проблем — ГОРА. Мы устали от невнимания администрации поселка, от проблем, которые сами решить не можем, а они растут как снежный ком. И так, все по порядку.
- Очень просим вас рассмотреть вопрос ремонта участка дороги, который расположен от нашего поселка до дороги, идущей от Уруши до федеральной трассы. Участок этот небольшой, всего примерно пятьсот метров. Ведь бывают моменты, когда нам необходимо быстрее попасть в больницу, а пожарной машине помочь в беде…
- Дорога эта разбита, с огромными ямами, ухабами и буграми, кругом мусор. Хоть, как нам говорят, официально этой дороги нет, мы все ею пользуемся, правда, в основном, с наступлением морозов, когда земля замерзает, потому что в другое время года по ней просто не проедешь. Ранее, когда у нас работал лесопункт, дорогу постоянно ремонтировали и поддерживали силами лесопункта, но в начале 2000-х годов он закрылся, и эту многострадальную дорогу забросили.
- И еще, рядом с нами устроили свалку, причем возят мусор со всего посёлка. В посёлке, как оказалось, нет специально отведённого места под мусор. И люди, куда хотят, туда и выбрасывают отходы. А хотят, почему-то к нам, по окраине просёлочной дороги. Представляете, запашок?
- Перед местными выборами в 2016 году, на наш район выделили уличные фонари для освещения улиц и перекрёстков, но Вы, Владимир Иванович, Глава поселка Уруша, их установили в самой Уруше, а мы остались с носом, т.е. наши улицы остались в темноте, где «чёрт ногу сломает». Обидно? Да!
- Зимой 2016 года приезжал экскаватор, разломал оставшиеся руины зданий бывшего клуба и магазина. И остались поломанные плиты, с торчащей арматурой, ломанные кирпичи. Детской площадки нет, где детям играть? Вот они там лазиют и травмируются. Не углядишь, того и жди беды…
- А, примерно в 2014 году, в вашей газете была статья, где-то летом, что, если жители подготовят место под детскую площадку, то на конкурсной основе, в том месте, где проживают победители, будет установлена детская площадка в сборе, согласно проекта и безопасности для детей. Мы воодушевились, весь народ в посёлке вышел, и стар, и млад, на уборку территории, работали все весь день. Потом, узнаем через вашу газету, что было два победителя: наш район Восточный и детская площадка по улице Калинина в пгт Уруша. Мы ждем, что полплощадки им и полплощадки нам (или хоть карусели), но ничего этого нет. Ладно, как смогли, делали сами, своими руками и силами, кто, что мог, тот и делал, а, так как, детей много, наш мэр Владимир Иванович подарил детям старую волейбольную сетку. Отчет Главы за тот год мы читали, там написано, что выделенные деньги были использованы на детское развитие и досуг?!
Владимир Иванович обещал ещё летом всё убрать и сделать нормальную площадку, вот хотелось бы, чтобы обещание выполнил, хоть и с опозданием.
- Детский сад закрыли и перенесли в старое здание школы № 127, в бывший спортзал. Где, как считают некоторые чиновники, дети чувствуют себя уютно. Вот бы этим людям попасть в такой вот детский сад в свое «советское» детство! Автобус утром переполнен, а вечером не ходит, как хотите, так и добирайтесь. С нашего, Восточного района, родители везут детей утром на автобусе за 8 км, с окраины до школы. Детской игровой площадки при школе толком нет. Это получается у нас в посёлке, как школа выживания «с пелёнок».
Просим убрать кучи мусора, а на месте руин сделать каток, как это было раньше. Скажете вы «в Уруше уже есть хорошая хоккейная коробка», зачем им еще. Но, чем детям ходить по темноте в центр Уруши за 3 км, проще по лету отсыпать песком и сделать волейбольную площадку, сделать подарок нашим детям — детскую площадку. И по прошествии времени, люди скажут: «А помните, был такой мэр у нас…», и хочется надеяться, скажут с благодарностью.
Вот у нас и накипело. Очень хотелось бы получить ответ через газету, ведь сколько в районе таких вот разбитых дорог и самопроизвольных свалок, и нас, «человеков», которые живут и надеются на лучшее. Может, и задумаются люди, какое наследие оставляют детям…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130