Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.01.2017 14:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2017 г.

Куда пойти учиться?

Автор: Е. Акимова

Этот вопрос задавал себе каждый школьник, учась в старших классах. Представители предприятий нашего города и района приходят в гости к школьникам, а также приглашают их в организацию для проведения профориентационной беседы. 

В начале декабря в актовом зале Службы в г. Сковородине ПУ ФСБ России по Амурской области прошла встреча представителей службы с учащимися школ Сковородинского района.
Для мальчишек и девчонок была открыта выставка оружия, а также комната боевой славы. Разрешалось подержать в руках учебное оружие и внимательно рассмотреть экспонаты, представленные в музее. Спустя некоторое время, всех присутствующих собрали в актовом зале, где сотрудник службы Е.В. Одокиенко провел занятие на тему «Престиж военной службы в пограничных органах ФСБ России». Евгений Владимирович призывал юношей, пополнять ряды военнослужащих, ведь служба своей Родине достойна гордости и чести. В последующем, рассказал о плюсах военной службы: так как это является престижной профессией, имеются льготы, достойная заработная плата, проживание и т.д. Далее Е.В. Одокиенко отметил, что в нашей стране всего шесть институтов, ориентированных на обучение кадров для Пограничной службы ФСБ России и обучение в них является престижным для каждого, мечтающего о военной службе юноше. Присутствовавшим были продемонстрированы видеоролики по каждому институту.
Больше всего эта встреча была ориентирована, на парней, но и про девушек Евгений Владимирович не забыл упомянуть, так как в стройных рядах пограничников служат и представительницы прекрасного пола.
Следующим, выступил заместитель начальника службы в городе Сковородине А.Н. Величко, объяснив ребятам всю специфику службы в пограничных органах на Дальневосточных рубежах Нашей Родины. По окончании встречи всем заинтересовавшимся была предоставлена возможность записаться в претенденты на поступление в институт. Отмечается, что со всеми записавшимися, будет вестись индивидуальная работа, по подготовке к поступлению в институт.
После окончания занятия, школьники ещё раз могли посмотреть на экспонаты выставки. Также, для ребят был организован поход в оптико-электронный тир, где мальчики и девочки смогли сами пострелять с учебного оружия. Это очень завлекло не только ребят, но и сопровождавших их педагогов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58