Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

08.09.2016 16:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.09.2016 г.

В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КОГО НЕ ВЕРНУТЬ…

Автор: Наш кор.

В пятницу, 2 сентября, на городской площади Победы состоялся митинг, посвящённый окончанию Второй Мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

- Второе сентября, душа замирает…
Праздник сегодня слезу вызывает,
Грустно и счастливо нам в этот день,
Когда от войны осталась лишь тень.
А сколько жизней погублено было,
Надежды, мечты лишь дождём тихо смыло,
За мир, что подарен доброй судьбою,
Мы будем стоять, как и вы, стеною.
Это слова ведущей мероприятия Н. Белавиной. Проникновенные до глубины души. Всё вокруг словно чувствует настроение сковородинцев, пришедших на мероприятие. Дождь будто оплакивает тех, кто не вернулся…
- Дорогие друзья, сегодня мы собрались, объединив два значимых события для нашего народа: 71-ю годовщину Победы Советского народа над нацистской Германией и милитаристской Японией во Второй Мировой войне и трагические события, произошедшие в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслан, когда во время террористического акта погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети, — продолжает ведущая.
Звучит Государственный Гимн РФ. Слово для выступления предоставлено главе Сковородинского района А.В. Прохорову, настоятелю Сковородинского прихода в честь святого апостола Андрея Первозванного иеромонаху Василию (Обухову), председателю узлового совета ветеранов А.А. Киселёвой. Каждый из них сказал важные слова, такие дорогие для всех нас. Потому что память бесценна. Память о тех, кто пожертвовал жизнью ради нашего мира, кто сам стал жертвой бесчеловечных терактов. Мы обязаны свято хранить эту память. Всегда.
- Сковородинцы! Мы обращаемся к сердцу вашему. К памяти вашей. Не может быть забвения для тех, кто до последней капли крови защищал Родину. Перед подвигом воина-освободителя склоняет голову благодарное человечество. Минутой молчания мы чтим всех погибших в Великой Отечественной войне и погибших во время террористических актов.
В дань уважения ко всем погибшим участники митинга возложили цветы к Мемориалу.
- Жизнь, как свеча, пока человек жив, — горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75