Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

07.09.2016 14:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2016 г.

Ещё одна история железнодорожницы

Автор: Е. Акимова

«Где родился, там и пригодился!» — этой фразой руководствуется наша героиня Александра Васильевна Возмилова.

33 года своей жизни женщина посвятила Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, проработав там телефонисткой.
Родилась Александра Васильевна в городе Сковородино в 1936 году. Семья была многодетная. В 17-летнем возрасте девушка окончила школу, уже на следующий год устроилась на работу в ШЧ-7. Специального железнодорожного образования не получила. Разумеется, сразу на должность телефонистки её не взяли. Сначала работала доставщицей, а уже потом телефонисткой, с последней должности и ушла на пенсию.
В 1953 году познакомилась со своим будущим мужем, а в 1956 году вышла замуж. Прожили в счастливом браке с супругом 44 года. У Александры Васильевны трое детей, восемь внуков и 12 правнуков. Такое вот богатство! Бывшие коллеги Александры Васильевны отзываются о ней очень хорошо, помнят её заслуги, говорят, что в коллективе проявила себя как отзывчивый товарищ, готовый всегда прийти на помощь.
За свою добросовестную работу А.В. Возмилова награждена двумя знаками: в 1964 году — «Ударник коммунистического труда», в 1966 году — «Ветеран труда», неоднократно получала денежные премии, грамоты, благодарственные письма. А в 1990 году от предприятия получила благоустроенную квартиру, в которой и проживает на данный момент.
Желаем Вам, уважаемая Александра Васильевна, крепкого здоровья, любви и заботы близких, тепла и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50