Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

05.08.2016 16:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Династия Бартошиных

Автор: Наш кор.

Г.Ф. Бартошин, В.П. Пронин, С.В. Бартошин

Haкaнyнe Дня жeлeзнoдopoжникa, кoтopый oтмeчaетcя 7 aвгycтa, я вcтpeтилась c пpeдcтaвитeлeм oднoй из cтapeйшиx в нaшeм гopoдe динacтий жeлeзнoдopoжникoв — с Татьяной Ивановной Бартошиной, добровольным архивариусом семьи, которая мне рассказала о своей семье. Иcтopия любoй ceмeйнoй динacтии вceгдa интepecнa пo-cвoeмy. Ocoбeннocть ceмьи Бартошиных сocтoит в тoм, чтo пoчти вce eё пpeдcтaвитeли cвязaли cвoю жизнь c жeлeзнoй дopoгoй, a имeннo co Сковородинской диcтaнциeй сигнализации, централизации и блокировки Заб.ж.д.

Железная дорога в городе, конечно, градообразующее предприятие. Столько семей нашего города посвятили свою жизнь железной дороге. Ведь история нашего города начинается в 1907 году, когда было построено первое зимовье, первое поселение  в 30 км от Рейново, а в 1908 году началось строительство пристанционного поселка Змеиный. В 1914 году уже начато движение по Амурской железной дороге.  
Семья Бартошиных, самая многочисленная династия железнодорожников в нашем городе. Эту фамилию знают или просто слышали многие жители города Сковородино. Владимир Степанович Бартошин проработал составителем, а его жена Валентина Корнеевна слесарем подвижного состава. Именно с них и началась династия. Три их сына — Степан, Сергей и Константин посвятили свою жизнь также железной дороге, Степан — механик сцб, Сергей — диспетчер сцб и Константин — водитель в ШЧ-7. Семья Степана Владимировича Бартошина тоже железнодорожная: жена Татьяна сначала работала в ПТО, а затем в ШЧ-7 специалистом по охране труда. У Сергея пошёл по стопам отца сын Алексей, который работает дежурным по станции Сковородино, а его жена Нина заместителем начальника станции по грузовой работе. Жена Константина — Людмила работает бухгалтером в ОЦОР. Родной брат Владимира Степановича — Василий трудился в ШЧ-7, его сын тоже железнодорожник, только работает осмотрщиком вагонов, а внук Василия Степановича работает в ПМС-333.
Двоюродные братья, Виктор Георгиевич и Георгий Федотович Бартошины всю жизнь проработали на железной дороге. Дочь Виктора — Светлана работает экономистом в ШЧ-7. Георгий Федотович в 1974 году отучился в Сковородинском ПТУ  на помощника машиниста. До 1976 года работал в ДЕПО по специальности. В марте 1983 года, двоюродный брат Георгия позвал его идти работать в ШЧ-7, на что он и согласился. В Сковородинской дистанции сигнализации централизации и блокировки (ШЧ-7) Георгий Федотович проработал до пенсии 2013 года сварщиком. Имеет множество почётных грамот.
Родители Георгия Федотовича, тоже были железнодорожниками, работали в локомотивном депо всю жизнь. Старшая сестра — Любовь Ивановна Горячун, работала на телеграфе в ШЧ-7.
Жена Георгия Федотовича — Ирина Ивановна Бартошина, работает в железнодорожной бухгалтерии. У Георгия Федотовича и Ирины Ивановны трое сыновей, которые связали свою жизнь с железной дорогой, старший, Максим, работает составителем, средний, Кирилл, вагонником, а младший, Юрий, работает водителем. Дружную и работящую семью Бартошиных обьединяет любовь к своему делу и преданность родной организации Сковородинской дистанции сигнализации централизации и блокировки (ШЧ-7).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123