Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

18.08.2016 13:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2016 г.

Чем бы заняться…

Автор: Е. Акимова

«Зачем человеку каникулы — Задумывался кто-нибудь? А человеку каникулы нужны затем, чтоб отдохнуть!»,– звучало в одной из задорных детских песенок начала 80-х. Да, каникулы особенная и незабываемая пора в любое время.

Как проводят время, наше современное молодое поколение, мы все знаем. А как свои каникулы проводили подростки того, советского периода? За ответом на этот вопрос, я обратилась к жителям города и района, имеющим детей-подростков.
Владимир Евгеньевич, житель города Сковородино, поведал мне о том, что в те времена было много секций, где занимались ребята, кружки вязания, танцев, был кружок пулевой стрельбы, дзюдо, самбо, рукопашного боя и секция мотокросса и картинга, которая была организована благодаря Владимиру Евгеньевичуи его друзьям (кстати, картинг — это  вид спорта, гонки на картах — простейших гоночных автомобилях без кузова). Кружки проводились в здании ДЮСШ и в Доме пионеров (находился в северной части города по ул. Сковородина).  В Доме пионеров, помимо кружков, был также кинопроектор, фотостудия, неоднократно проводились дискотеки. В те годы у нас в городе был замечательный парк, о чём свидетельствуют фотографии жителей города. Там стояли карусели, качели, да и по площади он был вдвое больше, чем сейчас.
Также у нас в городе был военно-спортивный клуб «Десантник», было как минимум три детских оздоровительных лагеря по району.
А что же происходило за пределами города?!  А если быть точнее в селе Невер. Невер в советское время был большим и богатым селом. В селе сейчас есть Дом культуры, в котором на все праздники проводятся дискотеки. А в то время, был кинотеатр, был свой ансамбль, клуб и парк. По воспоминаниям местной жительницы, Елены Павловны, парк был очень красивым, с танцплощадкой, летний кинотеатр, карусели и качели. Сельский парк, к большому сожалению, уже давно не работает, закрылись кинотеатр и клуб.
Сейчас пытаются хоть немного организовать досуг молодёжи, но очень медленно и мало. Сегодня, наверное, мало активных людей, способных организовать секции, кружки для молодёжи. А может нам самим попробовать хоть что-то начать делать?! Вы согласны?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63