Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

08.07.2016 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2016 г.

Амурчан пугают жуткой рыбой, которую якобы выловили в Васильевке

Автор: 03.07.2016. ИА «Порт Амур»

В социальных сетях пользователи распространяют фотографии и видео неизвестной рыбы, которую якобы поймали на водоёме в селе Васильевка Белогорского района.

   В социальных сетях пользователи распространяют фотографии и видео неизвестной рыбы, которую якобы поймали на водоёме в селе Васильевка Белогорского района. Как следует из сообщения, она даже нападала на людей — хищная рыба выпрыгнула из воды и укусила одного из рыбаков за плечо, а второго за палец.
   В аудио, которое прилагается к фотографиям, и видео неизвестный сообщает, что из-за пираний в Белогорске даже запретили купаться.
Так, одна из белогорских мам выразила опасение за своего ребёнка.
   

- У меня ребёнок ходит на секцию парусного спорта. После этих слухов я уже думаю, может, поберечься? Тем более не первый раз у нас ловят всякую гадость. В прошлом году в Зее змей нашли, — посетовала горожанка.
Как сообщает ИА «Порт Амур», в администрации города о гуляющих по соцсетям слухах уже знают. В Белогорске действительно введён режим ЧС и запрет на купание, однако с появлением хищной рыбы это никак не связано.
- В Белогорске нет ни одного места массового отдыха, где разрешено купаться. С 1 июня расставлены таблички о том, что купаться запрещено. Это связано с тем, что река Томь очень коварная, с сильным течением, поэтому подготовить дно для купания водолазы не могут. А со вчерашнего дня, из-за паводковой ситуации, введён режим ЧС. Оба этих события никак не связаны с пираньями, — прокомментировали нашему корреспонденту в пресс-службе главы администрации Белогорска.
Рыбак со стажем Евгений Лисицын не исключает возможности появления в Приамурье этой хищной рыбы.
   — Возможно, с высоким уровнем воды эта рыба проникла в Амур из Сунгари, после — в Зею, а уже оттуда в Томь. В Китае много хозяйств декоративного и прудового рыбоводства, где разводятся самые экзотические виды. Пираний уже ловили в Приморье. Из-за наводнения эта рыба вполне могла улизнуть из китайского пруда, — предположил Евгений.
  Между тем, амурчане неоднократно сталкивались с необычными для наших мест водоплавающими. Так, белогорцы ловили в 2014 году краснокнижную ауху. А в прошлом году на реке Амур гигантская черепаха попала в объективы рыбаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73