Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

07.07.2016 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2016 г.

Путешественник из Англии

Автор: Наш кор.

Я путешественник случайный,
Бродяга в мире, дикий скиф,
Любуюсь на земные тайны,
На храм, на башню, на залив.
И медлю пред душой безвестной,
Внимательно любуясь ей,
Как перед статуей чудесной,
Жалея покидать музей.

В конце июня 2016 года к нам, в амурскую глубинку, пешком добрался путешественник Карл Бушби. Родом из Великобритании, интурист странствовал по всему миру. Начал своё путешествие из страны Чили, а закончить путешествие мечтает в Монголии. Карл странствует уже 16 лет и всё это время ходит пешком. Там, дома, у него осталась семья, которая гордится им.
До города Сковородино Карл дошёл с севера, с Чукотки. На севере он впервые почувствовал дикий холод, и даже видел полярного медведя. По его рассказам, это самый страшный зверь, которого ему доводилось видеть вблизи.
Ходит Карл с тележкой, в которой очень аккуратно сложены все вещи. Её он оставил на хранение у нас в городе. Через три месяца Карл планирует вернуться за ней и продолжить своё путешествие до Монголии.
Во время визита в наш город мы имели возможность побеседовать с гостем. И, конечно, задать интересующие вопросы.
- Люди, я считаю, в разных странах очень похожи. Есть более приветливые и добрые, есть скрытые, которые не очень хотят идти на контакт. Это не зависит от национальности. Мне довелось повстречать на своём пути многих. Знаете, многие спрашивают меня, как я сплю. Стараюсь спать возле дорог, но так, чтобы палатку не было видно.
В России иностранцу, как он сам признаётся, понравилось. Его всюду хорошо встречают, не было ещё случая, чтобы к гостю отнеслись неуважительно. И о нашем городе у Карла сложились самые тёплые впечатления. Для него была организована экскурсия в краеведческий музей им. П.А. Флоренского, чтобы англичанин мог прикоснуться к нашей богатейшей истории. Знакомство со Сковородинской историей организовала администрация Сковородинского района. Провели экскурсию сотрудники музея — директор Татьяна Александровна Глущенко, сотрудники Дарья Нестеренко и Наталья Земцова. В подарок гость получил сувениры с символикой района, а главное – море впечатлений.
Сам Карл Бушби не говорит по-русски, поэтому всё время его пребывания рядом был переводчик. Устроили англичанина в гостиницу, предоставили всё необходимое.
Через три месяца он вернётся в наш город и уже отсюда продолжит свой путь дальше.
Пожелаем удачи путешественнику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93