Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

14.07.2016 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2016 г.

Сковородинцы встречали участников международной факельной эстафеты «Бег мира»

Автор: Наш кор.

В 2016 году стартовала 25-ая Международная факельная эстафета «Бег мира». 20 июня из города Владивосток выбежала команда восточной ветки, капитаном которой является Дмитрий Шадрин. Бегуны из разных городов следуют из столицы Приморского края и пробежали уже больше 1000 километров. Сковородинский район встречал участников крупномасштабного мероприятия 9 июля 2016 года.

В город Сковородино прошёл этап эстафеты, каждый желающий имел возможность принять в ней участие. В этот день после обеда горожане собрались на въезде в город, где дружно встречали участников акции. Вместе с гостями проследовали в город, на митинг, который проходил на площади Победы. И всем было позволено пронести факел, с которым следуют бегуны.
Хлебом с солью встречали дорогих гостей. С поздравлениями к участникам обратилась заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам Ирина Вадимовна Бондарева, которая в числе первых поддержала участников, пробежала и пронесла факел. Поздравила бегунов глава города Сковородино Татьяна Викторовна Безуглова, отметив значимость события и пожелав успехов на длинном пути.  
Капитан команды Дмитрий Шадрин немного рассказал собравшимся об эстафете. Символичный забег пропагандирует идею поддержания взаимопонимания и гармонии во всём мире. Мало кто знает, что акция проходит от Владивостока до Калининграда и завершится она только 21 сентября текущего года в столице Республики Башкортостан городе Уфа, символично объединив тем самым Европу и Азию.
Визит не ограничился митингом на площади. В тот же день вечером на базе МБОУ СОШ № 3 г. Сковородино состоялась встреча участников факельной эстафеты «Бег мира» со сковородинцами. Как оказалось, команда гостей в большинстве не дальневосточники, только две участницы из Хабаровска и Владивостока. Остальные из городов Ижевск, Кемерово, Смоленск, Челябинск, Томск, а одна участница из Латвии. У каждого бегуна своя жизнь, но всех их — людей из разных городов, представителей разных профессий — объединяет спорт! В команде учителя, врачи, инженеры…Хочется отметить, что участники бегут добровольно и за свой счёт. Интересно то, что данная эстафета проходит только по чётным годам, то есть следующая пройдёт уже в 2018 году.
Команда поблагодарила администрации Сковородинского района и города Сковородино за радушный приём и поддержку в проведении акции. Дмитрий Шадрин вручил нашим бегунам Сертификаты участников. Команда бегунов поприветствовала гимном «Бега мира».
В завершении тёплой встречи – показательное выступление сковородинских спортсменов, они продемонстрировали бойцовские приёмы. Умения оценили и горожане, и гости!
А мы желаем команде бегунов удачи!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110