Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

29.06.2016 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2016 г.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ, РУКОВОДИТЕЛИ ТСЖ, ТСН, УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ!

Автор: Администрация города

Администрация города Сковородино неоднократно информирует жителей города о соблюдении мер пожарной безопасности, но вынуждены в очередной раз констатировать факты нарушений: дворы домов захламлены горючими отходами и мусором (доски, брёвна, ветки, старые одеяла, матрацы, предметы быта, мебель и др.),  не выкашивается и не убирается сухая растительность. В ходе подворовых обходов выявлены старые, полуразрушенные строения (дома, сараи, остатки ограждений), которые представляют реальную угрозу для расположенных вблизи них жилых строений. У данных строений имеются конкретные хозяева, которые не принимают мер к их разбору или реконструкции.

Многие из вас уже получили предписания от администрации города с установленными сроками по устранению выявленных нарушений. Далее материалы будут направляться в соответствующие органы для принятия решений о привлечении к ответственности. Оградите себя от излишних волнений, выполнив ряд мероприятий по очистке и благоустройству дворов и придомовых территорий:
1. Примите исчерпывающие меры по устранению всех условий для возникновения и распространения пожара в наших населённых пунктах. Создайте защитную зону у ваших домов и поддерживайте её в должном состоянии. Для этого своевременно убирайте сухую траву, мусор во дворах и на придомовых территориях в течение всего года.
2. Соблюдая установленные законодательством РФ нормы и правила, создайте противопожарную зону на подступах к вашему участку. Для этого на расстоянии до 30 метров от вашего дома уберите сухой валежник, мусор, высокие заросли травы и кустарника, не допуская их выжигания.
3. Очистите крыши зданий, строений от опавшей хвои и листвы – они могут стать источниками возгорания.
4. С разрешения уполномоченного лица администрации города Сковородино и представителя участкового лесничества проредите растущие близко друг к другу деревья и кустарники в вашей защитной зоне. Уберите из-под больших деревьев подрост, кусты, древесный хлам, мусор, то есть всё, что может перенести низовой пожар на кроны деревьев.
5. В сухую, жаркую и ветреную погоду не разводите кухонные очаги и не производите огнеопасные работы.
6. Держите во дворе вашего дома в готовности пожарный инвентарь.
7. Проводите работу по предупреждению возникновения пожаров среди членов семьи, соседей, друзей, знакомых, среди жильцов других домов, особенно среди детей!
Помните: потратив
немного времени,
вы спасёте свой дом,
наши населённые пункты и лес от пожара!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61