Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

29.06.2016 09:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2016 г.

Наш долг – помнить о войне

Автор: Наш кор.

День памяти и скорби. 22 июня 2016 года исполнилось 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны. В 1941 году войска Гитлера напали на Советский Союз. За время боевых действий погибло 27 миллионов советских граждан. Среди них – наши с вами родные, дорогие сердцу люди…

В каждой семье есть ветераны. Выжившие в войну, отдавшие свою жизнь на полях сражений, дети войны, те, кто в тылу ковал Победы, такую бесценную для всех. Память о них почтили жители городка 5 километра г. Сковородино, собравшись ровно в 4 часа у стелы. Среди собравшихся – пенсионеры и работники «ТСЖ 5 км» во главе с председателем С.А. Земан.
Организаторы провели небольшой митинг, следуя от места въезда в городок. Жительница городка А.Н. Иванова выступила с речью:
- Светлая память о погибших. Мы будем помнить их подвиг всегда. Всегда, ведь это наш священный долг. И молодое поколение пусть передаёт в будущее, каким сильным духом, отважным, героическим был советский солдат. Весь советский народ.
Момент был трогательным. Люди поставили свечи к памятнику. Каждый – за своих близких, кто участвовал в войне. Каждый – за свой народ. Вместе спели песни «22 июня» и «Вставай, страна огромная». Дружно. Сердечно. Юноша Илья Варибок – один из участников митинга, он поставил свечку в память о своём прадедушке, который погиб в Польше.
А утром ребята из пришкольного лагеря под руководством педагогов пришли к стеле, чтобы почтить память ветеранов. Взрослые объяснили малышам, и стараются объяснять всегда (!), что самая страшная и кровопролитная война, которая началась ровно 75 лет назад, унесла жизни миллионов ни в чём не повинных людей. Она не жалела ни стариков, ни детей, сметала всё живое, всё, чем дорожили люди… Воспоминания о ней должны жить вечно.
Для ребят от совета ветеранов городка Сковородино-5 выступила Людмила Валентиновна Боровских-Шашова, рассказав о страшных событиях далёких сороковых годов прошлого века. Лучшим доказательством того, что дети её услышали, стали слёзы на их глазах. Да, слушать это страшно. Но забыть о войне куда страшнее…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94