Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

22.06.2016 14:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

О РЕМОНТЕ ДОРОГ В СКОВОРОДИНО

Ремонт и содержание автодорог – вопрос для всех сковородинцев важный и всегда проблемный. Дороги в городе быстро разбиваются из-за высокой транспортной нагрузки, а деньги на их ремонт не выделяются в нужных объемах, в лучшем случае удается добиться выделения средств из вышестоящего бюджета на капитальный ремонт одной дороги, на «дорожные заплатки» сейчас бюджетным законодательством вообще не предусмотрены никакие расходы.

При всем желании за счет средств городского бюджета невозможно провести капитальный ремонт любой из дорог города – поступления доходов в местный бюджет очень ограничены. Например, от сумм НДФЛ, которые высчитываются с каждого работающего в нашем городе, в городской бюджет идет всего 10 процентов, остальные суммы в процентовой прогрессии – в районный, областной и федеральный бюджеты поступают; от сумм транспортного налога, который ежегодно платят сковородинские владельцы автомобилей, и в немалых размерах, НЕ ПОСТУПАЕТ В БЮДЖЕТ ГОРОДА ничего, этот налог уходит в региональный и федеральный бюджеты, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ и Налогового кодекса РФ.
Администрацией города совместно с Советом депутатов принимаются все меры, чтобы на ремонт сковородинских дорог получить финансирование из областного бюджета в рамках реализации Государственной программы Амурской области «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы». Это непростая задача, ведь средств областного бюджета не хватает на все дороги местного значения каждого населенного пункта Амурской области. Потому распределяются суммы муниципалитетам частично от потребностей. И еще надо очень сильно постараться, чтобы доказать, что именно нашему городу Сковородино в этом году надо выделить средства на ремонт дорог. Так и действуем – направляем обращения, с приложением необходимых для вхождения в программу документов, Губернатору Амурской области, Министру транспорта и строительства, в Законодательное Собрание Амурской области. Заказываем локальные сметы, как требует Правительство области, в «Амурупрадоре», работаем с ними, уточняем для соответствия возможному финансированию. В прошлом году и с начала этого года «стучались во все двери», чтобы получить субсидии из областного бюджета на ремонт автодороги и тротуаров по улице Калинина и на ремонт дороги до 5 километра.
На сегодняшний день удалось добиться субсидии из областного бюджета по целевому назначению в рамках реализации областной и муниципальной программы на капитальный ремонт (асфальтирование) автодороги до 5 километра (ул. Подгорная), при условии софинансирования из районного бюджета и бюджета муниципального образования город Сковородино. Но для начала и завершения работ нужно дополнительное время, как положено по Федеральному закону – сначала торги провести, соблюсти всю процедуру по приему заявок и подведению итогов, а это почти месяц, затем заключается муниципальный контракт, которым устанавливаются сроки начала и завершения работ. И состоится ремонт, дорога будет асфальтирована до входа в микрорайон, т. е. включая поворот от основной дороги до 5 км, что изначально на областном уровне не было предусмотрено, необходимость именно такого условия ремонта удалось доказать администрации города, в результате были внесены соответствующие изменения в локальную смету и проект, после направления соответствующих запросов в «Амурупрадор» и согласования с Министерством.
К сожалению, в этом году на ремонт ул. Калинина средства из областного бюджета нам не выделяют, потому что не из чего, ведь другим муниципальным образованиям, где дороги не лучше наших, тоже нужны областные субсидии, вот они и выкраиваются  Правительством области, насколько возможно, с учетом серьезной напряженности областного бюджета. Получено предварительное согласование о включении в областную программу ремонта дорог улицы Калинина в г. Сковородино на 2017 год. Наши местные власти добиваются также выделения средств областного бюджета в следующем году на ремонт  дороги по ул. Деповская, необходимость этого ремонта для всех очевидна, но возможности пока только в перспективах, и зависят они от бюджетов других уровней.
На подсыпку и грейдерование грунтовых дорог администрацией города будут заключены договоры также по итогам торгов, за счет финансирования из городского бюджета. Эти работы начнутся в июле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

515